滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
李春田到沾化区调研重点项目建设工作
作者:记者 刘青博 报道     签发日期:2023年09月17日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 9月16日下午,市委副书记、市长李春田到沾化区调研重点项目建设工作。

  在汇宏新材料年产400万吨氧化铝迁建升级项目现场,李春田听取项目介绍,仔细询问施工进度、技术升级改造等情况。他指出,铝业是滨州产业发展的骨干核心、第一支柱,要不断升级改造生产线,优化产业布局,坚定不移推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,推动铝业走向高端化、智能化、绿色化。

  中顺恒辉(滨州)新材料有限公司年产20万吨微纳米级超细阻燃材料项目采用了公司自主研发的世界领先工艺技术,建成后将成为国内最大的微纳米级阻燃材料生产线。在企业车间,李春田看展板、听汇报,走进中控室查看生产情况。他鼓励企业坚定发展信心,抢抓机遇、乘势而上,加快项目建设进度的同时,吸引上下游企业前来落户,助推精细氧化铝产业链上下游一体化发展,为滨州高端铝业注入强劲动力。

  在滨州齐耐新材料有限公司年产15万吨刚玉材料项目现场,李春田进车间、看产品、问经营,详细了解产品工艺技术、应用领域、市场销售等情况。得知项目填补精细氧化铝超硬材料领域空白,为下游产业发展带来支撑时,李春田勉励企业紧盯市场需求,强化创新,不断丰富产品种类、延伸产业链条,持续扩大产能释放,助力滨州新材料产业实现更高水平集群化发展。

  在沾化区宏烨新能源有限公司2GW渔光互补光伏发电项目建设现场,李春田认真听取进展汇报,了解太阳能板铺展规模、设备后期运维、年发电量及收益等情况。他指出,要加快项目建设进度,争取早日投产达效,为推动经济社会高质量发展注入绿色动能。

  在沾化魏桥港口码头,李春田察看码头运营,听取泊位建设、货物吞吐量、船舶打造等情况介绍。他指出,港口是重要的基础性、枢纽性设施,水运是绿色、经济的运输方式。要加强港口建设,加快推动海河联运提速提质,围绕内河外海、港口码头等各环节,统筹兼顾、系统谋划、整体推进,进一步强化区域联动,畅通海河航道,以高效通达的水运交通体系助推产业高质量发展。

  李春田还调研了沾化区茂宏新材料有限公司发电机组技改项目。市政府秘书长孙学森、山东魏桥创业集团董事长张波参加活动。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
十届市委全面深化改革委员会第八次会议召开
07-19滨州市委常委会召开会议
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19邀你来战!滨州市“互助保障杯”第三届...
07-19滨州:4000万元资金“活水”滋养高品质...
07-17滨州沾化冬枣地理标志入选“国字号”名单
07-19滨州职业学院举办2024年辅导员素质提升...
07-19滨州市开展海域使用后评估调研工作
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20喜报!滨州在全省残疾人就业服务机构工...
07-19省视协来滨调研并召开座谈会
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19滨州市委常委会召开会议
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com