滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
第三届海峡两岸(滨州)护理行业产教融合交流大会开幕
作者:记者 刘国军 通讯员 樊学美 报道     签发日期:2023年11月27日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 11月26日上午,第三届海峡两岸(滨州)护理行业产教融合交流大会在滨州职业学院开幕。省政府台港澳事务办公室主任张连三,市委副书记、市长李春田,中华文创产学交流协会理事长蔡湘,省教育厅二级巡视员朱传纲分别致辞,中华青年企业家协会理事长张明振出席开幕式。

张连三在致辞中介绍,今年以来,山东成功举办百余场文化交流活动,来鲁台胞超过2000人,鲁台各领域交流迅速升温、保持良好态势。他指出,两岸交流合作的大势不可阻挡,两岸同胞走亲走近的意愿不可违,希望台湾朋友把握历史大势,坚守民族大义,为推进两岸交流合作,促进两岸关系良性发展,维护台海和平稳定多尽心力,多作贡献。他表示,山东省台港澳办将为两岸同胞提供更多增进了解、融洽感情、实现心灵契合的机会与舞台。

李春田在致辞中首先对与会嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了滨州经济社会发展情况。他指出,一直以来,滨州始终秉持“两岸一家亲”的理念,扩大经贸合作,深化文化交流,促进人员往来,形成了人相近、情相亲、文相通、业相融的良好态势。近年来,滨州持续深化产教融合型、实业创新型“双型”城市建设,推动专业产业“双向”匹配、职校企业“双元”育人、培训实训“双管”齐下,“职教名城”日益成为品质滨州建设的亮丽名片。他希望,本次大会能够为两岸青年互学互鉴、交流交心搭建平台,为两岸护理行业、职教事业、健康产业发展提供支撑,在更高层次上拓展滨台交流合作、推动两岸融合发展。诚邀大家在滨州多走一走、多看一看,心手相连、双向奔赴,深化交流、增进情谊,共享品质滨州,共赢美好未来。

蔡湘在致辞中表示,共同弘扬中华优秀传统文化,扩大海峡两岸各领域交流合作,是两岸各界的共同使命和责任。近年来,很荣幸参与了海峡护理高峰论坛及本届海峡两岸护理行业产教融合交流会的筹办,也见证了滨州推进两岸青年学子及产学交流不遗余力的努力。希望以此次交流大会为契机,观摩联谊、相互学习。

朱传纲在致辞中介绍了近年来山东省职业教育历史性、格局性变化,以及为增进两岸师生互信认同、促进两岸融合发展所作出的贡献。他强调,海峡两岸护理行业产教融合共同体由两岸高校、行业企业、科研机构共同发起,必将构筑“产业链-教育链-人才链-创新链”新生态。

开幕式现场,与会领导嘉宾共同启动了海峡两岸护理行业产教融合共同体。滨州职业学院与台湾崇仁医护管理专科学校签约缔结为姊妹学校。

据悉,本次活动为期4天,将开展学术交流、学生交流学习及技能观摩赛等活动。活动期间还开展“文化同脉、山河共览”台湾同胞齐鲁文化体验行活动,来自台湾的60余名师生先后到滨州、青岛等地进行文化体验活动。

省台港澳办二级巡视员、交往交流处处长吴莹出席,市领导周鸿主持开幕仪式,万永格、刘荩一、申保忠参加活动。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com