滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市党政联席(扩大)会议召开
作者:记者 裴庆力 报道     签发日期:2023年12月01日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 12月1日下午,滨州市党政联席(扩大)会议召开,市委书记、市人大常委会主任宋永祥主持会议并讲话,市委副书记、市长李春田出席并讲工作意见。

  市委各常委和市政府各副市长就分管联系领域的工作及下一步工作打算作了汇报。

  关于深入开展主题教育工作,会议指出,主题教育已进入成果转化的关键时期,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把主题教育具体实效转化为“品质滨州”发展实绩。要把调研成果梳理好,以高质量调研成果推动解决实际问题,助力高质量发展。要把发展实绩推动好,结合开展“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动,推动“品质滨州”建设再创佳绩。要把检视问题整改好,对列入整改清单的问题落实落细,确保一个不落、整改到位。

  关于经济运行工作,会议要求,要准确把握当前形势,理性抓好经济运行,全力冲刺年度目标任务。要补齐短板,深挖潜力,夯实基础,树牢“项目为王”理念,紧紧抓牢省市县重点项目、新开工工业项目、招商引资项目,抓实抓细各项举措,确保实现年度目标。

  关于加快发展先进制造业工作,会议强调,以制造强市三年攻坚行动为抓手,加快培育更多先进制造业集群。要做强企业主体,深入开展成就企业家梦想行动,实施好“十百千万”培育工程。要做长产业链条,聚焦19条重点产业链,抓龙头带配套,抓招引聚项目,拉长、增粗、补强产业链条。要做大产业集群,全力做好政策争取和服务保障,力争更多产业入选省先进制造业集群。要做优产业体系,持续推动现代服务业与先进制造业深度融合,加快构建现代化产业体系。

  关于支持高校职校高质量发展工作,会议要求,要更大力度支持驻滨高校、职业院校高质量发展,把高校职校、科研院所和企业的人才、科技、产业优势转化为滨州发展的现实生产力。

  关于卫生健康工作,会议指出,今冬明春是呼吸道疾病的高发季节,要做到防控管理到位,开展好冬春季重点传染病防控知识宣传,加强养老、托幼、学校、社会福利等重点机构的日常防护和场所消毒,确保各项防控措施落实到位。要做到医疗服务到位,全力做好医疗保障,统筹好各类医疗资源,做优门诊服务,切实保障人民群众身体健康。

  会议还就一些具体工作进行了研究部署。

  市委常委,市人大常委会党组副书记,市政府副市长,市中级法院院长、市检察院检察长,市政府秘书长,各县市区委书记,各市属开发区管委会主要负责同志,市直有关部门单位主要负责同志等参加会议。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com