滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州市深化提升“渤海红色物业”建设暨物业服务管理问题专项整治工作会议召开
作者:记者 郭伟 报道     签发日期:2023年12月02日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 11月30日,中共滨州市委组织部、市住建局组织召开全市深化提升“渤海红色物业”建设暨物业服务管理问题专项整治工作会议。

会议宣读了2022年度“渤海红色物业”建设“最美物业人”评选结果并举行了颁奖仪式。山东贞元物业副总经理王帅作为“最美物业人”代表进行了交流发言。邹平市委组织部、滨城区住建局、滨州京博物业负责同志进行了工作交流发言。

会议指出,“渤海红色物业”建设工作开展以来,各级党委、政府高度重视,各相关部门密切配合,按照“一年扩覆盖、补短板,两年抓规范、促提升,三年塑优势、创品牌”的总体思路,积极推动物业管理融入基层治理,物业管理水平得到有力提升,在工作体系建设、夯实管理基础、促进行业发展和优化治理格局方面取得了较为明显的成效。

会议强调,物业管理工作直接关系居民群众幸福指数,已经成为基层社会治理的“最后一公里”。当前我市在提升物业服务水平、强化行业监管、加强协同共治方面还存一些问题。要坚持问题导向,全面提升行业队伍素质能力,努力提高小区服务水平,提升物业产业发展能级;深化物业管理制度创新,加强智慧物业建设,抓紧抓实物业领域溯源治理和调诉结合工作,解决群众“急难愁盼”问题;强化社区物业共建共治,推动物业服务监管重心下移,提升业主自治能力,完善物业管理共治机制。

会议要求,要坚持结果导向,放大格局,树立统筹理念,充分调动物业管理各方主体的积极性、主动性和创造性;打破传统思维,分类指导,推动老旧小区从基础性、兜底性服务向专业化、规范化服务提档升级;强化调查研究,努力把具有普遍适用性的好经验、好做法,转化为制度规范和长效机制。

市委组织部、市委政法委、市住建局、市公安局、市民政局、市自然资源规划局、市城乡水务局、市市场监管局、市城管局、市消防救援支队负责同志,市物业管理协会主要负责同志,各县市区(市属开发区)党(工)委组织部分管负责同志、住房城乡建设局主要负责同志,部分街道办事处、物业服务企业负责同志参加会议。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com