滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州市第34期“政企同心·亲清茶事”对接交流活动举行
作者:记者 董文林 通讯员 孙继涛 报道     签发日期:2023年12月06日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 12月6日下午,滨州市第34次“政企同心·亲清茶事”对接交流活动在市企业家协会举行,市委常委、副市长穆杰出席活动并讲话。

  此次活动以“发展顾问话发展”为主题,邀请担任滨州市“发展顾问”的张波、崔立新、于江、陈更、张向海、王亚群等6位优秀企业家参加座谈交流。活动中,穆杰主动了解与会企业需要政府层面协调解决的困难问题,认真倾听企业家对滨州经济发展的意见建议。

  穆杰指出,弘扬企业家精神,让企业和企业家舒服已成为滨州的城市品格。广大企业家与市委、市政府同心同向、同频共振,共同为品质滨州建设加注企业家的智慧和力量,是滨州发展的最大功臣、最强支撑。一要搭好政企“连心桥”。坚持以成就企业家梦想行动为抓手,以“政企同心·亲清茶事”活动为载体,常态化开展政企对接交流,靠前一步倾听企业家所思所想,一马当先落实企业家所期所盼,让企业家感到放心安心,下定决心。二要办好企业“心头事”。坚持以企业需求为导向,聚焦企业堵点痛点难点,强化要素保障,精准服务供给,助企释放产能、开拓市场、降本增效,让“有求必应”落实为具体行动,让企业家暖心贴心,提振信心。三要用好发展“智囊团”。坚持依法科学决策,充分发挥优秀企业家智力优势、专业优势、资源优势,鼓励引导“发展顾问”对全市重大战略规划、重大经济活动、重大政策措施、重大项目建设等方面提出的对策、意见和建议,为滨州经济发展增添更多新动能。

  市政协党组成员、市发展改革委党组书记、主任梁中华,市政府副秘书长术国强,市工业和信息化局党组书记、局长姚振祥,市民营经济发展服务中心党组书记、主任孙广城参加活动。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com