滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
李春田到北海经济开发区调研 推动港产城融合发展 加快建设现代化产业体系
作者:记者 刘青博 报道     签发日期:2024年04月02日     
阅读量:

李春田到北海经济开发区调研

推动港产城融合发展加快建设现代化产业体系

滨州日报/滨州网讯 42日上午,市委副书记、市长李春田到北海经济开发区调研工业经济、项目建设、招商引资工作开展情况。

李春田实地调研了山东创新炭材料年产34万吨预焙阳极和30万吨煅后焦项目、中海油渤中19-6凝析气田滨州天然气处理终端项目,看沙盘、听汇报,参观生产车间,详细了解项目建设进度及企业经营、产品销售、产业配套等情况,勉励企业坚定信心,加快推动项目建设,助推全市工业经济高质量发展。

在随后召开的座谈会上,北海经济开发区负责同志汇报了1-2月份经济运行及招商引资、项目建设、工业经济三大战役推进情况,魏桥集团北海工业园、滨华新材料等企业、园区主要负责人依次汇报了生产经营情况,并就产业发展提出意见建议。李春田认真听取发言,并不时与大家交流,仔细询问各企业发展中遇到的问题困难,与市直有关部门负责同志一起回应企业诉求,共同研究解决措施。

李春田指出,北海经济开发区是全市重要的工业功能区和增长极,近年来在招商引资、项目建设等方面势头强劲,为全市作出了积极贡献。今年以来,北海经济开发区经济运行实现良好开局,要延续好势头,争先再进位。

李春田强调,要加快构建具有北海特色的现代化产业体系,进一步明确发展定位和产业规划,坚持港产城融合发展,兼顾质量和效益,推动高端铝、精细化工、新能源等主导产业转型升级、向优向强,扎实推进绿色低碳高质量发展。要夯实基础支撑,抓好园区、城区特别是重大交通基础设施建设,拓展和优化发展空间,提高发展承载力。要强化工作统筹,做实做优惠企服务,用情用心发展民生事业,坚决守牢安全生产、生态环保等一排底线。要传承弘扬吃苦耐劳、担当奉献、开拓创新、敢为人先的北海精神,一年接着一年干,为品质滨州建设再作贡献、再立新功。

王道臣、孙学森参加活动。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com