滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州印发通知进一步巩固国家卫生城镇创建成果
作者:     签发日期:2024年04月03日     
阅读量:

  为全面提升我市国家卫生城市、国家卫生县、国家卫生乡镇建设水平,推动全市爱国卫生工作走向深入,助力品质滨州建设。市政府办公室日前印发《关于印发滨州市常态长效巩固国家卫生城镇创建成果实施方案的通知》(以下简称《通知》),聚焦健全组织体系,落实责任管理,加强创建过程管控作出谋划和部署。

  我市早在1992年便获评国家卫生城市荣誉称号,是全国第二批,山东省第二个。30多年以来,滨州市积极推进国家卫生城市建设,对改善城乡面貌,提高人民健康水平起到积极作用。

  《通知》是指导我市当前一个时期做好国家卫生城镇创建工作的重要指导性文件。国家卫生城镇主要包括创建“国家卫生城市”和“国家卫生县(乡、镇)”,其中国家卫生城市由全国爱卫办组织评审,国家卫生县(乡、镇)由全国爱卫会委托各省级爱卫会组织评审,全国爱卫办抽查确认。创建国家卫生城镇是一张含金量极高的城市名片,是评价和反映一个城镇综合管理水平和卫生文明程度的重要标志。

  国家卫生城镇创建工作是对城市的综合整治行动。它能使城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,居民健康卫生水平得到明显提高,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使我市成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序、人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的国际化文明都市,让老百姓生活更加安逸、舒心。

  作为一名普通居民,我们也要热心城市建设,号召大家从“我”做起,从小事做起,为卫生城镇建设做贡献。

  1.养成良好的卫生习惯,从小事做起,从自己做起,经常参加体育锻炼。

  2.不随地吐痰,不乱扔纸屑、果皮,不在公共场所吸烟,不说不文明的话。

  3. 不乱写乱画,不乱扔乱倒,不做不文明的事。

  4.不违反交通规则,不践踏花木草地,不乱停乱摆。

  5.不放养宠物,不让宠物在公共场所乱拉乱跑。

  6.文明经商,不占道经营,不乱搭乱建,不乱堆乱放。

  7.不违规饲养畜禽,自觉维护公共卫生设施,及时制止损害公共环境卫生的行为。

  8.积极参与创卫工作,充分发挥社会监督作用,对影响创卫工作的不良行为和卫生死角及时予以监督举报,并主动纠正不卫生、不文明的行为。

编辑:刘涛
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com