滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 公示公告
关于在市建成区实施无人机喷洒园林抑制剂治理杨柳絮的通告
作者:     签发日期:2024年04月09日     
阅读量:

关于在市建成区实施无人机喷洒园林抑制剂治理杨柳絮的通告

广大市民朋友:

近期,我市杨柳飞絮进入高发期,给人们的生活和出行带来诸多不便。为进一步提高杨柳飞絮治理效果,园林绿化主管部门将使用无人机对市建成区部分路段、公园、广场杨柳树集中种植区域实施杨柳絮抑制剂喷洒作业,现将有关事项通告如下:

一、喷洒时间

2024年4月9日——2024年4月14日(如因降雨等天气影响,时间相应延后),早5点至晚5点,尽量采取“避峰”作业。根据实际飞防情况,将择期进行二次、三次药剂喷洒。

二、喷洒区域

市建成区范围内,杨柳树集中种植区域。

三、抑制剂特性说明

此次防治采用的杨柳絮抑制剂主要成分为高分子聚合物、脱落酸等,经水分稀释后喷洒于树冠之上,可使杨柳絮在树上粘结、收缩,失去飞行能力,随雨水或风化自然脱落,进而减少飞絮危害,起到物理防治效果。

四、提醒事项

1、喷洒作业无人机飞行由专业人员操作,飞行高度属于安全范围,不会对地面上的设施、人群造成危害,请广大市民朋友不要惊慌。

2、无人机喷洒防治期间,请广大市民不要放飞低空飞行物,如气球、风筝、无人机、家鸽、燃放礼炮以及其他有碍喷洒作业的低空飞行物等,不要在无人机起降点、喷洒区周边围观。

3、喷洒的药剂符合国家标准,对环境无污染,喷洒区域的群众不必采取特殊的防护措施。但为更安全起见,特别提醒广大市民,不要采食作业区内植物。

特此通告。


滨州市城市管理局

2024年4月8日

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com