滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计大赛颁奖仪式举办
作者:记者 石雪婷 李默 王天琦 报道     签发日期:2024年05月18日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 5月18日, 2024年滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计大赛颁奖仪式在滨州市新闻传媒中心(集团)举办,本次大赛由滨城区工商业联合会、滨城区中华职教社、滨城区服装行业协会主办,滨州市新闻传媒中心(集团)协办,山东锦彩体育用品有限公司承办。

  本次“锦彩杯”校服服装服饰设计大赛旨在挖掘和展示校服设计的创新理念,推动校服设计的多元化发展,同时提升社会各界对校服设计的关注度和参与度,通过这个平台让更多人了解校服设计的魅力,激发年轻一代对时尚与文化的热爱。在设计理念与特色方面,鼓励参赛者充分发挥想象力和创造力,以独特的设计理念和个性化的表现手法来诠释校服的美感与实用性,呈现出融合青春活力、文化内涵与时代精神的优秀作品。

  本次大赛面向滨州市服装设计院校在校学生设计师、滨州市服装(校服)企业、设计工作室、独立服装设计师及服装爱好者征集作品,活动自4月份面向滨州市征集设计作品,不到一个月的时间收到大量作品投稿。专家评审团经过精心组织,层层评比,共有10件作品进入决赛,评审根据品牌设计,制作工艺,材料成分,色泽搭配,实用性等标准,共评出一二三等奖各一份。颁奖现场,经大赛评委会公示,参赛选手唐梅获得一等奖,柴国美获得二等奖,葛红获得三等奖。

  活动现场不仅有丰富多彩的文艺节目,还有优秀的校服设计作品展示,这些作品不仅展示了设计师的创意与才华,更体现了他们对校服文化的理解与追求,呈现了一场校服服装设计的盛宴。在校服展示环节,来自济南博雅模特学校的小模特们穿上精心设计的校服,以《春之恋》《夏之风》《秋之韵》《冬之情》四个篇章进行校服走秀展示,小模特们跟着节奏欢快的音乐,自信地在舞台上尽情展示,充分展现了新时代学子的良好形象,唤起了现场观众对青春校园时代的美好记忆。

  “我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌”,清澈纯净的嗓音,仿佛穿越时光,回到那片神圣的土地。歌曲中悠扬的旋律与童声的纯真完美融合,展现出了万疆大地的壮丽与恢宏。来自滨城区实验小学二年级六班的魏语桐为大家现场演唱了歌曲《万疆》。

  心有翼自飞云宇天际,梦无垠当征星辰大海,少年的梦如璀璨的繁星,充满想象。来自滨州市新闻传媒中心教育培训部广播电视小主持人们为大家带来了朗诵节目《追梦少年》。

  煌家艺术舞蹈学校表演的舞蹈节目《第一课》,整齐的动作,活力四射,表达了少年像茁壮成长的朵朵花儿,沐浴着温暖的阳光,校园生活无忧无虑。

  “校服不仅是一种服饰,更是一种文化价值存在。我们希望通过这次活动,激发当地校服产业活力,让学生更深入地理解和认同校服文化,增强学生集体荣誉感和归属感。”滨城区服装行业协会会长、山东锦彩体育用品有限公司总经理陈明峰说,这次校服设计大赛,不简单是一场设计的竞技,它是一次对青春往昔的深情回顾,是我们对青春时光的崇高礼赞。在设计校服时,我们追求的不只是它的功能性与舒适度,更在于它的审美价值和文化象征。一套优秀的校服,应当能够映射出学生的朝气蓬勃,承载着校园的精神面貌和文化底蕴。

  “校服是给孩子们穿的,所以作为校服生产者,我们要进入到孩子们的世界里,用孩子们的眼光看世界。我们希望看到孩子们眼中的校服是什么样的,并把他们的想法展示出来。”陈明峰告诉记者,作为校服设计大赛的承办单位,他们要做的是把设计师们的奇思妙想加工成可供展示的“校服”。

  本次大赛为展示校服设计新理念,提升校服产品的开发水平,发掘和培养优秀的校服设计人才,打造滨州校服产业市场影响力起到了积极的推动作用。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com