滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十届市直机关运动会开幕
作者:记者 李默 刘青博 王健 王敏 通讯员 房建龙 王强 报道     签发日期:2024年05月20日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 5月20日上午,滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十届市直机关运动会开幕式在市全民健康文化中心体育场举行。

市委副书记、市长李春田,市人大常委会主任马俊昀,市委常委、秘书长、市直机关工委书记丁锋,市人大常委会副主任、市总工会主席栾兴刚,副市长杜玉杰,市政协副主席皮台田,市委党校(滨州行政学院)常务副校(院)长丁海堂,市政府秘书长孙学森等出席开幕式。

李春田宣布运动会开幕,丁锋致开幕辞,杜玉杰主持开幕式。运动员和裁判员代表在开幕式上进行了宣誓。

来自市直单位和县市区的1000余名干部职工代表参加开幕式

丁锋在致辞中说,近年来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚决落实建设体育强国要求,把发展体育事业、保障人民健康放在重要位置,“健康滨州”品牌持续擦亮。今年,滨州市成功入围“全国全民运动健身模范市”创建名单,举办本届运动会,既是对全市体育事业发展成果的一次系统展示,也是对市直机关干部职工精神风貌的一次集中检阅。希望全体参赛人员拼搏进取、奋勇争先,把赛场上激发出的热情和活力,转化为“争第一、干唯一、创一流”的昂扬斗志,转化为实干笃行、担当作为的强大动力,在招商引资、项目建设、工业经济“三大战役”主战场,在高质量发展主赛道“全速竞跑”“争金夺冠”,为加快建设品质滨州、奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章作出新的更大贡献。

开幕式上,市老年人体育协会300余名健身气功爱好者以特殊队形表达“我爱滨州”的情感。

据了解,滨州市第十四届全民健身运动会比赛项目设大众项目、儿童项目、集中举办项目、田径项目等类别共计23 项,包括拔河、旱地冰壶、射击、羽毛球、乒乓球、健步球、五人制足球、五人制篮球、气排球、定向、围棋、够级、象棋、掼牌、第九套广播体操、毽球、儿童平衡车、轮滑、跆拳道、国际跳棋、国际象棋、体育舞蹈、跳绳、立定跳远、1000米(男)跑、800 米(女)跑、掷实心球、曲线托球跑、3000米快走等。滨州市第二十届市直机关运动会共设12个比赛项目,包括快乐工间操、羽毛球(男、女)团体赛、乒乓球(男、女)团体赛、气排球、射击、男子三人篮球赛、象棋比赛、拔河、跳大绳两项(一齐和接力)、踢毽子、陆地冰壶、旱地龙舟等。

参加开幕式的还有,市直部门单位主要负责同志、1500余名来自市直单位和县市区的干部职工代表以及全民健身展演队伍。开幕式结束后,与会领导观看了全民健身节目展演。

全民健身节目展演

全民健身节目展演
全民健身节目展演
全民健身节目展演
全民健身节目展演
全民健身节目展演
全民健身节目展演
全民健身节目展演
编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com