滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
体育使城市更文明 健身让生活更美好——滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十届市直机关运动会开幕
作者:记者 李默 刘青博 王健 通讯员 房建龙 报道     签发日期:2024年05月20日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯体育无处不在,运动无限精彩。5月20日上午,在全市上下聚焦“1+1188”发展格局、全力推进“心安城市”建设之际,滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十届市直机关运动会盛大开幕,1500余名来自市直单位和县市区的干部职工代表以及全民健身展演队伍,相约滨州市全民健康文化中心体育场,共赴一场全民体育盛会。

滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十届市直机关运动会开幕式在市全民健康文化中心体育场举行。

此次运动会以“体育使城市更文明 健身让生活更美好”为主题,由中共滨州市委、滨州市人民政府主办,中共滨州市委市直机关工委、滨州市总工会、滨州市体育局承办,旨在促进全民健身运动开展,激发全市上下干事创业的激情,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,积极争创全国全民运动健身模范市,为谱写中国式现代化最美滨州篇章贡献体育力量。

各单位运动员方队及特色展演方队整齐列队。

运动会开幕式场面宏大、气氛热烈。体育场内,庄严的国旗方队、会旗方队,来自10个县市区和87个市直单位的参赛运动员方队,以及来自30余个社会体育组织的展示方队整齐列队,一侧的大屏幕播放着全民健身宣传片,处处洋溢着蓬勃的朝气和旺盛的活力。

上午9时,开幕式正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声响彻体育场上空。随后,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓,出席领导致开幕辞并宣布运动会开幕。

市老年人体育协会带来的抖空竹、健身秧歌、柔力球等特色展演。
300余名健身气功爱好者以精致队形表达“我爱滨州”的深厚感情。

伴随着领导宣布开幕的话音,一场以《体育大集赶起来 全民健身动起来》为主题的全民健身节目展演在体育场内精彩上演。展演在同一时间、同一空间,同时呈现不同体育项目的锻炼场景。场地中央是来自滨州市老年人体育协会的300余名健身气功爱好者,他们以精致队形摆出特殊字样表达“我爱滨州”,以及对于积极创建全国全民运动健身模范市的热情。场地周围是来自全市各单项体育运动协会、健身组织的健身爱好者带来的体育项目展演,有滨州市老年人体育协会带来的空竹、健身秧歌、太极拳、柔力球、广场舞、排舞、气排球、功夫扇、腰鼓、健身球、太极剑、拉丁舞等表演,有京师幼儿园的小朋友们带来的少儿篮球操,有街舞协会的街舞表演、毽球协会的毽球表演、市跳绳运动协会的跳绳表演等。还有,场地南侧展演的是由新立河中华龙健舞队组成的舞龙队伍,跑道上展演是由市马拉松协会的跑步爱好者们组成的跑团方阵,以及自行车协会的骑行爱好者们组成的骑行车队等等。整场展演贴近市民生活,以群众喜闻乐见的形式为观众呈现出一幅栩栩如生的全民健身图,全面展示了滨州群众体育的发展成果。

太极剑展演。
京师幼儿园的小朋友们表演少儿篮球操。
市自行车协会的骑行爱好者们组成的自行车队。

据了解,本次运动会将一直持续至今年10月,比赛项目设大众项目、儿童项目、集中举办项目、田径项目等类别,项目丰富多样,兼顾竞技性、趣味性和传统性,不仅有1000米(男)跑、800 米(女)跑以及立定跳远、掷实心球等国家体育锻炼标准达标赛田径项目,也有象棋、围棋、够级、掼牌、旱地龙舟、踢毽子等趣味运动项目,还有小朋友热爱的平衡车、轮滑等儿童项目,以及快乐工间操、广播体操、篮球赛、足球赛、跳大绳等团体项目。竞技体育和趣味运动相融合的运动会,将进一步丰富滨州市民的文化体育生活。

本届运动会,既是对全市体育事业发展成果的一次系统展示,也是对市直机关干部职工精神风貌的一次集中检阅。市直机关广大干部职工纷纷表示,将以本次运动会为契机,把运动会中所彰显得更快、更高、更强、更团结的体育精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,转化为实干笃行、担当作为的强大动力,在招商引资、项目建设、工业经济“三大战役”主战场,在高质量发展主赛道“全速竞跑”“争金夺冠”,为加快建设品质滨州作出新的更大贡献。

编辑:邵一娟
 
 
更多滨州头条
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-20省委组织部干部任前公示:袁志勇拟任副...
06-20滨州两名“95后”运动员即将出征巴黎奥运会
06-21滨州市召开食品药品安全委员会专题会议...
06-21滨州全面落实农机购置与应用补贴政策
06-21滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少...
更多滨州发布
新闻发布|滨州7个县级生态环境监控中心...
06-13权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
更多滨州政务
滨州市委常委会召开会议
06-22中共滨州市委十届六次全体会议举行
06-22滨州市市政公用发展服务中心到环海公司...
06-21滨州市委常委会召开会议
06-21滨州市低空经济产业链招商引资工作半年...
06-21探索“1+8+N”区域一体模式 滨州市入选...
06-21滨州市市场监管局开展电梯应急演练暨特...
06-21滨州市市场监管局组织召开全市药品安全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com