滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市警示教育会召开
作者:记者 裴庆力 张丹丹  报道     签发日期:2024年06月06日     
阅读量:

 

滨州日报/滨州网讯 6月6日,全市警示教育会在滨州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育部署要求和全省警示教育会议精神,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,为凝聚干事创业合力、加快建设品质滨州提供坚强纪律保障。市委书记宋永祥出席会议并讲话,市委副书记、市长李春田,市人大常委会主任马俊昀以及市委常委出席。

宋永祥指出,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,不断强化管党治党政治责任,以严明纪律推动全面从严治党不断取得新进展、新成效。要深刻吸取违纪违法典型案例的教训,思想上要时时自警、行动上要处处自律、作风上要人人自励,真正引以为戒、警钟长鸣。

宋永祥要求,广大党员干部要以党章党规党纪为镜,时刻自省自警,自觉站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,明方向、立规矩、正风气、强免疫,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝。要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,严守政治纪律,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;严守组织纪律,深入贯彻落实新时代党的组织路线,切实做到“四个服从”;严守廉洁纪律,做到依法用权不逾矩、秉公用权不徇私、廉洁用权不妄为;严守群众纪律,树牢正确政绩观,走好新时代党的群众路线;严守工作纪律,坚决力戒形式主义、官僚主义,做到内容、程序、行为“三个规范”;严守生活纪律,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者和维护者。

宋永祥强调,各级党员领导干部作为“关键少数”,要带头用心学纪、带头扛牢责任、带头干事创业,把规矩严起来,把责任扛起来,把干劲带起来。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常、实在平常,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要把党的纪律建设作为一项基础性、经常性工作来抓,层层压实责任,形成各司其职、各负其责的工作格局。要坚持把抓纪律建设、作风建设的成效转化为品质滨州建设的实绩实效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任巩洪波通报了全市违纪违法典型案例。

会议以视频形式召开,各县市区、市属开发区设分会场。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市纪委监委领导班子成员,市中级法院、市检察院领导班子成员,市直部门单位主要负责同志,市委巡察组组长、市纪委监委派驻纪检监察组组长等在滨州主会场参加会议。

会前,与会领导还到市警示教育基地参观学习,实地接受纪律教育。大家表示,将以案为鉴、警钟长鸣,自觉发挥模范带头作用,不断加强党性锻炼,弘扬严实纪律作风,带动广大党员干部学纪知纪明纪守纪,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为品质滨州建设贡献更大力量。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com