滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市“两优一先”表彰大会召开
作者:记者 裴庆力 报道     签发日期:2024年06月19日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 6月19日,全市“两优一先”表彰大会在滨州召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,弘扬建党精神、表彰先进典型、汇聚奋进力量,动员全市各级党组织和广大党员干部,坚定扛牢“走在前、挑大梁”使命担当,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。市委书记宋永祥出席会议并讲话,市委副书记、市长李春田主持,市委副书记刘忠远出席。

宋永祥代表市委向全市为革命、建设和改革发展事业作出贡献的老党员、老同志致以崇高敬意,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向奋战在各条战线上的广大党员致以诚挚问候!他指出,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织是我市各条战线、各个领域的优秀代表,各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,向优秀代表学习,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在谱写中国式现代化最美滨州篇章征程中,彰显更强担当、展现更大作为。

宋永祥强调,要筑牢忠诚之魂,坚定不移“听党话、跟党走”,做到信念坚定、意志坚强、行动坚决,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委工作要求在滨州落地落实。要扛牢发展之责,坚定不移扛牢“走在前、挑大梁”使命担当。扛牢经济发展担当,完整准确全面贯彻新发展理念,加快发展新质生产力,加快推进新型工业化,加快建设现代化产业体系。扛牢改革发展担当,坚持以开放倒逼改革、用改革推动发展,推进好高水平改革创新,构建好高能级开放通道,打造好高层次开放载体,切实以大开放、大改革推动大发展。扛牢安全发展担当,坚持高质量发展和高水平安全良性互动,持续做好社会治理、法智护航、风险防范等各项工作,确保全市社会大局安全稳定。

宋永祥要求,要树牢为民之心,坚定不移“惠民生、增福祉”,坐到群众炕头,深入基层一线听民声,想到群众心头,聚焦急难愁盼谋良策,干到群众点头,突出可感可及暖民心,穷尽智慧织好网、兜好底、办好事,让老百姓的日子一天更比一天好。要守牢勤廉之本,坚定不移“强党性、作表率”,以强烈的自我革命精神和刀刃向内勇气,坚决做到严于律己、严负其责、严管所辖,严出好作风,严出战斗力,严出优生态,引导广大党员干部扛牢责任、履职到位、转变思维、把事干好,持续营造风清气正的政治生态。

李春田在主持时强调,要学习先进典型,汲取奋进力量,学习好、挖掘好、宣传好先进典型的感人事迹,让先进精神在滨州大地汇聚起干事创业的澎湃动力,为推动全市高质量发展凝聚强大的精神力量。要弘扬奋斗精神,勇于担当作为,把先进精神融入到日常工作中,忠实履职尽责,打好“三大战役”,在加快建设品质滨州的新征程上创造新业绩、铸就新辉煌。要强化示范带动,营造实干氛围,充分发挥先进典型引领作用,动员广大党员干部切实把学先进、学典型、学榜样激发出来的精神动力,转化为爱岗敬业、干事创业、建功立业的责任担当,汇聚起全市上下团结奋斗的磅礴伟力,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章,以优异成绩庆祝建党103周年。

会上,宋永祥为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,刘忠远宣读了《关于表彰滨州市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁奖。中裕食品有限公司党委书记、副总经理付蕊,阳信县翟王镇西朱村党支部书记、村委会主任朱洪岩,市公安局特巡警支队副支队长、三大队机关党支部书记、大队长徐胜利分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织作了发言。

参加会议的还有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级法院、市检察院党组书记,驻滨高校和市属职业院校党委负责同志,各县市区委书记、组织部部长,各市属开发区党工委、管委会主要负责同志、组织部部长,市直各部门单位、市属国有企业、中央和省驻滨单位党员主要负责同志,“两优一先”代表和“光荣在党50年”老党员代表。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com