滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
滨州市委常委会召开会议
作者:记者 裴庆力 报道     签发日期:2024年06月21日     
阅读量:

 

  滨州日报/滨州网讯 621日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话,研究审议有关工作事项。市委书记宋永祥主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合滨州实际,明确方向重点,坚决把上级改革部署落实落地。要围绕完善中国特色现代企业制度、夯实粮食安全根基、科技创新开放环境等部署要求,持续在国资国企改革、民营经济发展、深化双型城市建设等领域攻坚突破,持续释放新动能、激发新活力,促进经济社会高质量发展。各级各部门要树牢改革一盘棋思想,协同配合、协作发力,切实抓好各项改革任务落实,持续改出干部精气神、改出事业新高地、改出群众满意度。

  会议传达了省委十二届六次全体会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议要求,全市各级各部门要广泛传达学习,深入领会精神,坚定扛牢走在前、挑大梁的使命担当,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,把智慧和力量凝聚到品质滨州建设上来。要对标对表省委全会部署,结合滨州实际,制定落实举措,确保落地见效。持续抓好大开放、大改革、大发展工作主线,持续深化产教融合型、实业创新型双型城市建设持续打好招商引资、项目建设、工业经济三大战役,统筹抓好经济运行、项目建设、民生保障、风险防范、安全生产、社会稳定等各项工作。要进一步牢记嘱托、提振信心、奋发有为,切实干出走在前的样子、干出挑大梁的担当,确保习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神在滨州落地见效。

  会议研究了全市生态环境保护工作。会议要求,要提高站位抓落实,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实以抓环保、优生态、促发展的实际成效,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护。要聚焦问题抓整改,分类施策推动问题有序整改,确保各类环境问题底数清、情况明、有人管,高标准、严要求推动整改落地见效。要举一反三抓提升,坚持标本兼治,将整改成果转化为加强生态环保、推动高质量发展的实际成效,打造黄河流域生态保护和高质量发展滨州样板。

  会议研究了全市安全生产工作会议要求,深学笃行习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,以极端负责的态度统筹安全和发展,坚决打赢安全防范攻坚战。要树牢隐患即事故理念,扎实开展安全生产整治月集中行动,紧盯重点行业、重点环节、重点部位,持续开展起底式、无死角隐患排查,做到问题隐患闭环整改、重大隐患动态清零要严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责安全生产责任体系,推动各方责任落实落细、一贯到底

  会议审议了《2024年度滨州市高质量发展综合绩效考核总体方案》。会议要求,要认真研究分析,牢牢掌握考核工作主动权。要强化过程管控,坚持指标台账化分解、责任清单化落实,说了算、定了干、按期完全力争第一、干唯一、创一流。坚持以考促评、以考促干,完善督考评用融合机制,形成重实干、重实绩、重担当的鲜明导向,切实以高质量考核推进高质量发展。

  会议传达了全省中医药文化传承发展座谈会精神,并研究我市贯彻落实意见会议要求,要深学笃行习近平文化思想和习近平总书记关于中医药工作的重要论述,挖掘我市的基础优势,传承文化精髓,发展中医药文化产业,让更多中医药文化成果惠及群众。要强化政策保障,加大支持力度,鼓励社会力量多元参与,切实形成信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围。要强化责任落实,构建党委领导、政府主导、部门联动、社会参与的中医药文化发展格局,形成中医药文化传承发展的良好局面。

  会议研究了市委十届六次全体会议有关事项。会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,增强做好各项工作的责任感、使命感,确保会议开出好成新气象。要严格工作标准、精心组织筹备,加强统筹协调,注重协作配合,扎实做好各项筹备工作。要加强传达学习、抓好贯彻落实,引导党员干部扛牢走在前、挑大梁的使命担当。领导干部要发挥示范表率作用,干字当头、实干争先,以实干实绩奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章。

  会议还研究了其他事项。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com