滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州市市政公用发展服务中心到环海公司开展安全生产月“送安全学安全共筑安全生产防线”活动
作者:     签发日期:2024年06月22日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网综合讯 2024年6月是全国第23个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为全面落实安全生产主体责任和工作要求,推动安全生产各项工作措施落地见效,全力营造安全生产的良好氛围,6月20日,滨州市市政公用发展服务中心一行到滨州市环海管道燃气输配有限公司开展了安全生产月“送安全学安全共筑安全生产防线”活动。

  活动现场,市政公用发展服务中心党委专职副书记刘立军刘立军代表市政公用发展服务中心向环海公司赠送了《2024安全生产月-安全文件汇编(部分)》,汇编包含《中华人民共和国安全生产法》《安全生产十五条硬措施》《山东省安全生产条例(2022年修订)》《山东省燃气管理条例》等内容,旨在通过赠送书籍,营造“人人学安全、人人讲安全”的浓厚安全文化氛围,引导企业职工通过学习相关文件,夯实安全思想根基,筑牢安全生产防线。

  赠书仪式结束后,与会人员现场观看了湖北省十堰613重大燃气爆炸事故警示教育片。

  座谈会上,环海公司安全总监郭庆森从突出“以案为鉴走实”,做好“员工警钟长鸣反思促改”、突出“安全意识培养”,做好“员工安全行为习惯养成”、突出“安全素质赋能”,做好“员工学技能强本领保安全”、突出“隐患排查整治”,做好“扎紧筑牢安全生产防线”四个方面,汇报了环海公司2024年安全生产工作开展情况。

  环海公司主要负责人李飞对刘立军一行的到来表示热烈欢迎,并对中心赠书表达感谢。他指出,环海公司作为市属天然气国有企业,拥有市域高压、次高压天然气管线419公里、天然气场站33座及10000水立方调峰储备站1座,承担着市域天然气输配调峰保供职责,安全生产责任重大。环海公司成立十周年以来,始终将安全生产工作放在首位,不断创新安全生产宣传内容,引导干部职工深刻领会安全生产的重要性,压紧压实安全生产责任,为公司的发展提升营造了稳定的安全环境。他表示,环海公司将以“时时放心不下,处处居安思危,人人未雨绸缪”的态度推动安全管理整体水平持续提升,全力保障市域燃气生产安全和供应稳定。

  会议最后,市政公用发展服务中心党委专职副书记刘立军作总结讲话。他对环海公司安全生产工作落实情况给予充分肯定,并强调,安全生产不仅仅是一句口号,更是一种责任、一种担当,要始终保持清醒的头脑和坚定的信念,汲取事故教训,做到警钟长鸣,持之以恒地推进安全生产工作。要按照今年国家、省、市关于安全生产的部署要求,做好以下三点工作:一是加强理论学习,把安全生产理念牢记于心;二是实施自查自纠,健全隐患自查自改常态化机制;三是加大资金投入,提升公司安全管理水平。确保责任到位、工作到位、投入到位,坚决防范遏制重特大事故发生。

  活动结束后,刘立军一行前往生产运行平台进行参观调研,通过无人机回传画面,现场查看了无人机巡检工作的实时情况。

  为推进“低空经济”发展,创新管道巡护方式,构建新时代数字化智慧管网巡护体系,环海公司融合运用多种技防措施,实施“全覆盖感知、一体化防控、跨越式提升”城镇燃气输配管网无人机巡检体系,大幅提升管道巡护的质效,目前,环海公司已实现天然气管线无人机常态化巡检,后期,环海公司将继续推进燃气管线无人机巡检项目深化扩展,通过使用司空平台,借助AI技术可提高管线巡检智慧化程度,对管线建模,建立数据库,系统自动比对与管线之前周围环境存在的差异,实时提醒管线存在的不安全因素和问题,推动无人机城镇燃气管网巡检体系应用场景的创新发展。

  环海公司将以“安全生产月”活动为契机,进一步增强公司全员安全生产责任制意识,规范安全作业行为,深入落实各项安全规章制度,夯实安全生产基础,确保安全形势持续稳定向好。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com