滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
中共滨州市委十届六次全体会议举行
作者:记者 裴庆力 报道     签发日期:2024年06月22日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 中国共产党滨州市第十届委员会次全体会议公报

  2024622日,中国共产党滨州市第十届委员会次全体会议审议通过)

  中国共产党滨州市第十届委员会第次全体会议,于2024622日在滨州举行。

  出席这次全会的有,市委委员42人、候补市委委员7人。市纪委副书记和有关方面负责同志列席会议。

  全会由委常委会主持。市委书记宋永祥作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实省委十二届六次全体会议精神,审议通过了《中共滨州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章的决定》审议了《关于全市党纪学习教育工作情况的报告》。宋永祥同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明

  全会指出,习近平总书记对山东发展十分关怀、寄予厚望,党的十八大以来多次到山东视察,作出一系列重要指示批示,为山东发展指方向、定目标、明方略、绘蓝图。在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记再次亲临山东视察,发表重要讲话、作出重要指示,为山东发展进一步指明了前进方向。习近平总书记视察山东重要讲话,着眼全国大局、把握时代大势,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化建设中的新使命、新任务。习近平总书记主持召开企业和专家座谈会,就进一步全面深化改革,提出了一系列新思想、新理念、新论断,充分彰显了强烈的创新思维、深远的战略考量。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记视察山东重要讲话精神,充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵要义,全面系统落实习近平总书记重要讲话重要指示要求,切实用以统一思想、统一意志、统一行动,确保习近平总书记重要讲话精神在滨州落地生根、开花结果。

  全会强调,习近平总书记视察山东重要讲话精神,是做好滨州工作的根本遵循。要深刻领会习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,明晰定位责任,完整准确全面贯彻新发展理念以进一步全面深化改革为动力扛牢持续推进三个走在前滨州担当加快建设绿色低碳高质量发展先行区滨州样板打造高水平对外开放新高地,加快建设品质滨州。要集聚创新优势,培育发展新质生产力推动传统产业高端化推动新兴产业规模化推动特色产业园区化推动未来产业协同化培优育强数字经济大力发展先进制造业建设现代化产业体系。要深化改革开放,纵深推进改革攻坚着力扩大对外开放持续优化营商环境深化区域协调发展培育壮大海洋经济增强发展内生动力。要聚焦绿色低碳,打好生态环保持久战打好节约集约主动战打好能源转型攻坚战推动发展方式转型。要聚力乡村振兴,全力推进产业增值全力推进粮食增产全力推进农民增收全力推进环境增美全力推进文明增色全力推进治理增效拓展共同富裕路径。要坚定文化自信,着力培育和践行社会主义核心价值观扛牢文化两创担当传承红色文化基因推动文化事业和文化产业繁荣发展,不断开创新时代文化建设工作新局面。要完善治理体系,稳就业促增收优服务强保障建机制保平安持续增进民生福祉。要统筹发展安全,着力防范化解金融风险有效防范化解地方政府债务风险积极稳妥防范化解房地产风险全面筑牢安全生产防线切实提升防灾减灾救灾能力坚决守牢一排底线。要强化党建统领,加强党的创新理论武装提升党纪学习教育实效锻造全面过硬干部队伍持之以恒正风肃纪反腐凝聚强大推进合力

  全会要求,坚定不移贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事。一以贯之抓高品质党建,对标习近平总书记关于加强党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,深化拓展党建过程管控机制、思想方法训练机制、监督贯通协调机制、督考评用融合机制四项机制,引导领导干部提升思维力、担当力、廉洁力,持续擦亮滨州党建品牌。一以贯之抓高质量发展,对标习近平总书记关于建设现代化产业体系的重要指示,锚定高质量发展首要任务,打好招商引资、项目建设、工业经济三大战役,加快培育新质生产力,推进新型工业化,构建新能源体系,全力建设先进制造业强市。一以贯之抓高水平开放,对标习近平总书记关于深化改革开放的重要指示,坚定不移突出大开放、大改革、大发展工作主线,释放开放新活力,夯实开放支撑力,增强开放软实力。一以贯之抓高标准样板,对标习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示,坚持点线面结合、一二三产融合,让农业更有干头,让农村更有看头,让农民更有奔头,高标准打造滨州特色乡村振兴齐鲁样板。一以贯之抓高品位文化,对标习近平总书记关于担负新时代的文化使命的重要指示,坚定文化自信,坚持守正创新,不断增强文化的时代厚度、融合深度、普惠温度,让文化更具生命力、更具高品位。一以贯之抓高质感民生,对标习近平总书记关于让人民群众的生活越来越好的重要指示,更加突出有感,坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头,让老百姓看到干部就在身边感到方便就在身边觉得幸福就在身边。要一以贯之抓高层次平安,对标习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示,抓牢心安这一更高层次的平安,建设全国首个心安城市,做到防范有力、化解有方、治理有效,让每个人在滨州都能心安顺遂、人生出彩。

  全会认为,全市党纪学习教育开展以来,市委常委会深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神认真贯彻落实中央部署和省委要求在省委党纪学习教育工作专班有力指导下,紧紧围绕目标要求和工作安排,突出主题主线、高站位落实政治任务,突出入脑入心、高标准抓实理论学习,突出震慑震撼、高质量推进警示教育,突出精准精细、高效能开展解读培训,突出实绩实效、高要求加强领导指导,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,全市党纪学习教育进展顺利、成效明显。下一步,要在推动学习入脑入心上持续发力,在加强警示教育上持续发力,在抓好解读培训上持续发力,在强化责任落实上持续发力,在推动干事创业上持续发力,推动全市党纪学习教育不断走深走实。

  全会强调,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动,转化为做好当前各项工作的实际成效。要对照目标任务,倒排工期、打紧节奏,突出抓好经济运行“三大战役”、民生实事、风险防范等当前重点工作,全力争取上半年时间任务“双过半”。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定扛牢走在前、挑大梁的使命担当,实干争先、奋勇向前,奋力谱写中国式现代化最美滨州篇章,以滨州一域之精彩,为中国式现代化大局添光彩!

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com