滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 财经 >> 证券
广发证券成为首批通过个人养老金基金行业平台测试公司
编辑:徐明月     签发日期:2022年11月11日

  11月9日,记者从广发证券获悉,广发证券于近日收到中国证券登记结算有限责任公司(下称“中国结算”)关于个人养老金基金行业平台验收测试结果的通知,成为首批通过测试的证券公司之一。

  据悉,个人养老金制度作为我国社会保障体系建设顶层设计中的一个重要制度安排,是多层次、多支柱养老保险体系的重要组成部分,既为应对人口老龄化、构建高质量养老保障体系注入新的活力,也让人们“老有所养”多一个选项、多一份积累。

  广发证券相关业务负责人表示,随着居民收入水平和个税征收覆盖面逐步增加,这项业务未来的发展空间会逐渐打开,不仅能为资本市场的长期稳健发展起到较好的支持作用,同时也有助于培育资本市场的长期投资者。

  随着个人养老金制度落地渐行渐近,广发证券从系统开发、准入测试、投资者教育等多方面为服务个人养老金业务实施做足准备。

  广发证券表示,在相关监管部门整体的指导下,广发证券正在积极筹备和探索开展个人养老金代销业务,相信未来能够发挥好专业的力量来做好个人养老金业务的投教和资产配置工作。

 
更多滨州头条
宋永祥到滨城区调研重点项目建设和经济...
07-12宋永祥到滨城区调研“党建引领 网格聚力...
07-15勇做“创新梦工厂” 打造“幸福滨化”
07-13滨州“宝宝巴士”体验券来了,最低一毛钱!
07-13突发讣告:张存浩同志逝世
07-13滨州市文联召开会议深入学习贯彻省文联...
07-12滨州政务领域IPv6创新发展机制在全国推广
07-12滨州市第五十一期“政企同心·亲清茶事”...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市市场监管局开展多领域专项整治行...
07-15滨州市政协主席会议组成人员到市中级人...
07-15滨州市深化“高效办成一件事”工作推进...
07-14我市将选拔一批“滨州政好”政务公开宣...
07-14强党性 守初心|鲁北集团开展党性教育和...
07-14滨州市海洋渔业品牌建设现场会暨沾化区...
07-14千帆竞渡黄浦畔 勇立潮头渤海滨 ——20...
07-14滨州市赴上海“体悟实训”队满载而归,...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com