滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 财经 >> 银行
建行博兴新城支行:开展“拒绝非法金融 筑牢全社会洗钱风险防线” 反洗钱宣传活动
作者:记者:刘迪 通讯员:袁云霞     签发日期:2024年06月10日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯  为积极营造浓厚的“全民反洗钱”社会氛围,建行博兴新城支行通过多种形式集中开展“拒绝非法金融,筑牢全社会洗钱风险防线”反洗钱宣传活动。

一是多渠道开展宣传。营业网点通过电子显示屏及发放宣传资料等形式,向公众普及金融知识,提升社会公众金融安全意识。

二是大堂经理和柜员在日常为客户办理业务、推介产品的同时,及时向客户介绍洗钱犯罪的特征、表现形式和常见手段,提高客户的识别能力。

三是进入社区进行宣传,向周边商户、住户普及融资、理财、法律常识,提醒市民在日常生活中增强风险意识,不出租、出借自己的身份证和银行卡,提高自我保护能力。

四是强化员工防范意识、加强重要业务环节管控。平时通过晨会、夕会等多种形式进行全员培训,不断提升员工防范意识及履职能力,切实加强重要环节的管理,从细节做起,保护客户资金安全,履行银行的社会责任。

网点通过向社会公众发宣传折页现场答疑解惑等多种方式向社会广大群众宣传防范反洗钱风险,增强了群众的警惕意识和专业知识,提高了群众的自我保护能力。

编辑:张波
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com