滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 法治 >> 法治资讯
“心安滨州”每周动态(第3期 6月1日—6月7日)
作者:     签发日期:2024年06月07日     
阅读量:

平安是基,心安是魂。市委政法委、市新闻传媒中心(集团)联合开通“心安滨州”每周动态专刊,集中对各级各部门“心安城市”建设相关工作情况进行梳理、呈现,敬请关注。

我们梳理了6月1日至6月7日的工作情况。

刘忠远专题调研我市社会工作

6月3日上午,市委副书记刘忠远一行赴滨城区调研。刘忠远强调,要坚持把“心安社区”建设放在推进基层治理现代化、加快建设品质滨州的大局中谋划推进,围绕“一老一小”做好服务文章,围绕新就业群体提升保障水平,坚持分类管理,着力加强社区工作者队伍建设,构建全民共建共治共享的社区治理格局。

毕志伟调研“心安城市”建设工作

6月4日,市委常委、政法委书记毕志伟先后到惠民县、市人社系统调研“心安城市”建设工作。毕志伟要求,要全力推进“心安城市”建设,进一步健全组织领导、过程管控、调度指导、宣传推广机制,以培育“心安细胞”为抓手,形成“心安城市”建设共同体,赋能品质滨州建设。

鹤壁市委政法委来滨州调研“心安城市”建设工作

6月5日,鹤壁市委政法委副书记李桂成带队来我市调研。李桂成一行先后到滨州市社会心理服务中心、滨州职业学院、滨城区、邹平市,就“心安城市”建设、社会心理服务体系建设、住宅小区社会治理、“一站式”矛盾纠纷调处化解等工作进行调研。

滨州市市场监督管理局举办第五期“市场监管大讲堂”暨“向阳花·身心同安”领导干部身心健康讲座

5月31日,滨州市市场监管局举办2024年度第五期“市场监管大讲堂”,邀请滨城区家庭教育指导中心、心理健康教育指导中心张玉凤主任开展干部职工心理健康知识讲座。张玉凤主任以“快乐工作,幸福生活”为主题,对干部职工常见的心理压力进行了分析,帮助干部职工舒压解困、减负鼓劲,以昂扬向上的姿态更好地应对工作和生活中的挑战。

“心安民营”系列活动走进山东永鑫能源集团有限公司

为深入贯彻落实“心安城市”建设要求,加强企业职工心理健康建设,激发企业内生动力,6月3日,市民营经济发展服务中心组织开展的“心安民营”系列活动走进山东永鑫能源集团有限公司。

沾化区举办党建引领 幸福房岭“心安村居”启动暨“幸福人家”授牌仪式

6月2日上午,沾化区党建引领 幸福房岭“心安村居”启动暨“幸福人家”授牌仪式在下河乡房岭村举办。参会人员集体参观了房岭村“心安”超市、“安业”养殖基地、“安心”动物乐园、“安身”织布房、“安居”幸福街、“安康”孝善食堂建设情况。

阳信县召开“心安城市”建设推进会议

6月3日,阳信县召开“心安城市”建设推进会议,深入贯彻落实市委安排部署,挖掘亮点,正视不足,压实各方责任,凝聚全县合力,推动阳信“心安城市”建设工作走在全市前列。

阳信县启动“信安夜谈·走进社区”暨人民建议征集活动

为深入了解社区基层治理有关情况,征集群众意见建议,推动“心安社区”建设,阳信县启动“信安夜谈·走进社区”暨人民建议征集活动,征集对社区建设的意见建议。

“和善无棣 心安家园”建设主题宣传暨棣丰街道“心安社区”“心安网格”建设启动仪式举行

6月5日,“和善无棣 心安家园”建设主题宣传暨棣丰街道“心安社区”“心安网格”建设启动仪式举行。活动中,为“心安家园”社会观察员、“心安社区”志愿服务队颁发聘书、授旗,启动仪式结束后,参会人员一同参观了“心安家园”宣传活动现场。

“心安邹平”建设调度会召开

6月7日,“心安邹平”建设调度会召开。会议要求,紧抓工作重点,采取“以点带面”“以小抓大”的实践路径,把握好“五安”工程工作重点,全力在“心安细胞”培育上破题,坚持以“小心安”构建“大心安”,确保取得实效。

滨州市滨城区北镇街道:“心安玉龙”让群众幸福满格人民网

近年来,滨州市滨城区北镇街道玉龙湖社区立足棚改搬迁实际,将“法治、自治、共治、德治、智治”融入社区治理,实施安居、安身、安康、安心、安业及哨声、心声、呼声、民声“安安入心 声声入网”工程,着力建设“心安家园”,让居民有更多获得感、认同感、归属感,不断增强人民群众从“平安健康”迈向“幸福生活”的“心安”福祉。

山东邹平:开展困境儿童心理关爱服务让希望照亮心扉光明日报客户端

邹平市探索“‘邹’进你‘心理’”困境儿童心理健康关爱服务项目,构建“打开‘心’世界”“点亮‘心’希望”“共育‘心’力量”三步走心理关爱服务模式,通过成长导师结对、分等级管理、制定个性化帮扶措施等措施,为困境儿童提供多维度的心理关爱,以“心安邹平”建设护航困境儿童健康成长。

滨州市人社局:四治并举,构建让劳动者心安的劳动关系人民网客户端

今年以来,滨州市人社局以构建和谐劳动关系、助力心安城市建设为目标,坚持仲裁为民理念,积极以和解、调解等方式,大力推动争议实质性化解,有力维护了劳动者的合法权益。截至5月底,全市共受理劳动人事争议案件4003件,其中仲裁机构立案受理1797件,当期结案率90.36%;各类调解组织受理2206件,调解成功率86.24%。

阳信县“三突出三增强”打造“暖阳•安信”心安品牌人民网客户端

近年来,阳信县深入贯彻“平安是基、心安是魂”工作理念,以改革惠民生、以创新促发展,与经济社会发展协同推进“心安城市”建设,全力打造“暖阳•安信”心安品牌。做好心理健康服务和矛盾纠纷化解,作为全市唯一县区,在全国社会心理服务体系建设经验交流会上作典型发言。

编辑:罗军
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
“奋”外红 最青春 党建联盟聚合力,共...
06-20市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com