滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 通知公告
滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室2022年度开放基金课题申请指南
编辑:闫晓亮     签发日期:2022年10月24日

滨州日报/滨州网综合

一、实验室简介

滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室于2021年12月份由市科技局批准建设,依托单位为滨州市检验检测中心和滨州学院,重点围绕化学药物研发与质量控制,系统开展创新化学药物研发、药物质量控制、创新分析材料等方面的技术研究和产品开发。本实验室为开放的科技创新平台,设立开放课题基金,为符合实验室研究方向的科研课题提供资助;同时实验室也接收国内外研究人员自带课题和经费,利用本实验室设备条件开展相关领域的科学研究。

二、资助领域与研究方向

1.创新化学药物研发

(1)针对靶点的药物合成及生物活性研究。

(2)抗肿瘤药物耐药性研究。

2.药物质量控制研究

(1)药物一致性评价质量一致性研究。

(2)化学药物杂质控制研究。

(3)药物质量标准建立及方法学验证研究。

3.创新分析材料研究

(1)检测用荧光探针的设计、合成及活性研究。

(2)检测试剂盒的开发与应用研究。

三、资助类别

为了更加有效地管理实验室开放课题,充分发挥实验室开放课题在推动学科建设和人才培养方面的作用,课题资助方式包括以下两种类型:

1.优先资助项目。以创新化学药物研发、药物质量控制研究、创新分析材料研究为基础的创新性研究项目,实验室优先给予资助。

2.自由申请项目。根据实验室学科发展方向和国内外热点研究问题,申请者根据自己专业特点自由申请,研究内容要具有前瞻性和创新性。

四、开放课题的申请与评审

本实验室课题资助实行基金制。国内外科学工作者都可以在本实验室课题申请指南范围内提出申请,经实验室批准资助后,可来实验室进行课题研究。具体办法如下:

1.本实验室课题的申请者一般为取得副高级及以上技术职称的科技人员或获得博士学位的科技人员;其他申请者需有1~2名副高级职称专家的推荐;鼓励青年科技人员申请。本室固定人员不能单独申请(需与外单位人员联合申请),实验室以外的科研人员均可申请。

2.请申请者下载项目申请书,按要求认真填写,并取得所在工作单位同意(可在邮件中表明),先将电子版发送到本实验室,由实验室评审后,按照相关要求,将纸质版加盖公章后,在规定日期前提交本实验室。

3.资助课题经费的申请与使用,按照《滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室科研经费管理办法》中的有关规定执行。

4.除基金资助课题外,本实验室也欢迎自带课题和经费及配套设备来实验室工作或参加合作研究。

五、执行说明

1.本次课题的执行期为2022年11月至2024年10月底。自本指南公布之日起,开始接受课题申请,截止日期为2022年10月30日。

申请者需在规定日期内提交纸质申请书一式三份至本实验室(地址:滨州市滨城区黄河二路413号;电话:0543-8176988,15305433932),并通过E-mail将申请书电子版提交到至xiafangliang@bz.shandong.cn。

2.需提交课题年度进展报告。课题结束时,均应提交结题报告。实验室将根据课题提交的年度进展报告,决定是否继续资助及资助经费的增减。

3.为了加强开放课题的管理,除执行《滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室开放课题管理办法》的条款外,特采取以下管理措施:

(1)项目负责人至少发表1篇单位标注重点实验室的SCI论文,或以重点实验室为第一标注单位的中文核心论文1~2篇,或以重点实验室为第一或第二标注单位的专著1部,方能参加结题;

(2)发表论文还需标注重点实验室课题资助(课题号);

(3)重点实验室标注方式:

中文:滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室(筹)

英文:Binzhou Key Laboratory of Chemical Drug R&D and Quality Control (preparation)

(4)后续开放课题将优先支持结题优秀者。

4.课题经费资助1~2万元/项,课题经费不能转出。对于自带经费和课题来实验室工作或参加合作研究的项目,实验室在仪器、技术力量给予支持和经费上给予优惠。

5.实验室拥有国内一流的研究设备和仪器,包括色谱质谱联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、凝胶渗透色谱仪、原子吸收分光光度计、紫外分光光度计、红外分光光度计、原子荧光光度计、液相原子荧光联用仪、自动旋光仪、折光仪、智能溶出仪、高速分散匀质机、真空离心浓缩仪、多位带加热磁力搅拌器、全自动溶液稀释仪、高速冷冻离心机、平行旋转蒸发仪、石墨消解系统、微波消解仪等大型仪器设备,请在申请课题时充分考虑以上仪器设备。

6.联系地址:滨州市滨城区黄河二路413号

邮  编:256600

电  话:0543-8176988,15305433932

E-mail: xiafangliang@bz.shandong.cn

联系人:夏方亮

滨州市化学药物研发与质量控制重点实验室

2022年10月17日

 
更多滨州头条
滨州市委全面深化改革委员会召开第十七...
12-01滨州市党政联席(扩大)会议召开
12-01全市高质量发展工作推进会议召开
12-02“滨州水务杯”2023年中国毽球公开赛开幕
12-01滨州市委经济运行指挥部召开经济运行分...
12-01多措并举破解生活垃圾治理难题  探索形...
12-01金融支持民营经济高质量发展推进会暨政...
11-30全市法院司法警务工作会议在邹平召开
更多滨州发布
新闻发布|滨州2023年“宪法宣传周”活动...
11-30新闻发布|滨州市税务局“三普法”确保宪...
11-30新闻发布|为你呈“宪”!滨州市“宪法宣...
11-30新闻发布|“谁执法谁普法”!全市税务系...
11-30新闻发布|今年前10月滨州市对APEC成员进...
11-28权威发布 | 1—10月滨州市对APEC国家进...
11-27权威发布 | 滨州市品质城市标准化建设新...
11-24新闻发布|滨州出台多项政策文件夯实标准...
更多滨州政务
滨州海警局与滨州市公安局滨城分局开展...
12-02滨州海警海事合作再深入 联合执法开启新...
12-02滨州市司法局:关爱干部心理健康 激发干...
12-01全市高质量发展工作推进会议召开
12-01滨州市党政联席(扩大)会议召开
12-01滨州市委全面深化改革委员会召开第十七...
12-01【人社连着你我他 您有疑问我来答】人社...
12-01【人社连着你我他 您有疑问我来答】人社...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
违法不良信息举报邮箱: bzrbxmt@163.com