滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院新闻
滨州市人民医院:助力民生、温暖人心、顺应民意,以人性化服务与科技创新提升医疗体验
作者:记者 李诚 李前军 通讯员 赵新英 郭庆花 报道     签发日期:2023年06月19日

滨州日报/滨州网讯 滨州市人民医院作为滨州市卫生健康系统的主力军,始终秉持着保障人民健康安全、增进群众健康福祉的根本宗旨,以实际行动追寻着人民健康的价值目标。近年来,他们深入实践“以人民健康为中心”的发展理念,聚焦群众健康的“急难愁盼”问题,以真情对待患者,用实招解决问题,尽全力打破难点,治痛点,疏解堵点。

滨州市人民医院西院区

为解决群众就医急难愁盼问题,他们推出了一站式服务中心、日间病房、家庭医护、一次挂号管三天等多项便民惠民举措,全方位地提升了群众的健康感知、幸福感、安全感。

他们围绕优化健康服务流程、提升健康服务质量、创新健康服务模式、拓展健康服务内容、改善健康服务环境五大方面,开展“百日攻坚行动”,全力提升服务能力、服务质量、服务水平、服务效率。通过一个个“小切口”,推动卫生健康事业大发展,实现人民群众健康生活品质大提升。

一站式服务中心优化了患者就医流程,提高了医院工作效率

一站式服务中心,优化流程,提高效率,人性化服务,提升患者体验

在滨州市人民医院西院区的门诊大厅,“医保服务站、慢病办理、病案复印、医学证明盖章、就诊咨询、预约挂号、自助打印”等多个崭新的服务窗口有序地排列,这里是一站式服务中心,用于为医院患者提供全面、集约化的管理。看似平淡无奇,但其背后的变革和创新却令人耳目一新。

在过去,患者在医院办理各类就诊相关事项是一系列琐碎的流程,每个需要办理的手续,经常需要走过一个个走廊,穿过人群熙攘的大楼,辗转多个部门。那是一个耗费时间和精力的过程,但是,这个新的一站式服务中心,仿佛是一把解决方案的钥匙,开启了医院更加人性化、高效的服务模式。

  一站式服务中心带来的便利大大提升了患者就医体验

“一站式”这三个字,就像一张有力的承诺,代表着医院更加以人为本的服务理念。患者不再需要在各个部门之间奔波,所有的服务都在这里办理。所有的信息,所有的服务,所有的医护人员,都会围绕着患者转动,把服务做到最细,把管理做到最优。

通过一张“电子住院票”,成功打造出“病区住院”与“床旁结算”两者间的高效服务新模式

原先到医院住院,这些流程必不可少——医生开出住院通知单,患者到住院处排队办理住院手续,医保联网,出院时再去窗口办理出院结算,排个两三次队必不可少。

而现在,医生用电子住院票取代了传统的纸质住院票。患者们只需凭住院证明,直接到护士站进行入院登记、医保联网等手续。这个改变让入院手续变得简单、高效,带来了前所未有的便利,也大大提升了患者的就医体验。

出院时,患者不再需要到窗口排队办理结算手续。医院推出了新颖的“床旁结算”服务,这项服务将住院患者的出院结算、医保报销等程序转移到护士站进行。工作人员会为他们完成缴款退费、打印结算单等工作。这让患者不再走冤枉路,省时又省力,也大大增强了患者的满意度。这些便利,也能让患者从中能感受到温暖。

创新和提升,让患者更加方便快捷就医,是滨州市人民医院一直努力的方向,一站式服务模式的建立,打破了传统的医疗服务模式,为我们提供了一个全新的视角去看待和改革公共服务。正如院长夏家林所说:“我们让信息多跑路,让群众少跑腿,把更多的便利留给患者。”

日间病房,缩短住院日,减轻群众负担

滨州市人民医院的日间病房这个简单的名字背后,蕴藏着医院对患者的深深关爱,也象征着医疗服务的人性化和进步。这一切的改变,都从2021年3月的一项大胆尝试开始——全市首家综合性日间病房的开设。这是一种缩短住院时间、高效、经济的医疗服务模式,这种模式为了患者的利益而生,为了提升医疗服务质量而创新。

以往,患者需要在医院长期留观,既花费大量时间,又需要承受床位紧缺的困扰。如今,日间病房的实施,打破了传统的住院模式,它为需要短期住院治疗的患者提供了一个全新的选择,患者可以在住院当天完成手术或治疗,并在24小时内出院,最长不超过48小时。这种新模式让手术时间更加灵活,住院天数更短,医疗费用更低。针对肿瘤患者,医院在放化疗期间只收取半价的床位费和护理费,患者不在院期间,更是不收取任何费用。这无疑降低了患者的经济压力,让他们能更加放心地接受治疗。

时至今日,这个日间病房已经拥有门诊区和住院区两个病区,百余张床位。两年多的时间里,它服务了近万名患者,收获了无数的赞誉和认可。日间手术的实施,不仅让滨州市人民医院的医疗服务更加人性化,更是向全社会展示了医院不断创新,为群众提供更好服务的决心和能力。

“家庭医护”让科技与人性化医疗服务有力融合

用一部普通的手机,就能实现护士的上门服务,帮助市民解决家庭照护难题。这是一种怎样的景象?这是患者在病床前的煎熬被替代了温馨的家庭环境,这是医疗资源的优化配置,更是科技进步的鲜活注脚。

市民手机预约,家庭医护上门服务

2021年9月,滨州市人民医院推出医院自己开发管理的“家庭医护”项目,这个本项目如同一颗种子,深深扎根在医院,破土而出,茁壮成长。

“家庭医护”目前有22个服务项目,不仅能让护士上门护理,更实现了医院各系统的互联互通。针对在医院住过院的患者,护士在服务前可以查看患者的出院病历,这让护理更具针对性;服务后可以出具医院正规的电子发票,这让需要报销的患者感到便利;医疗服务和医用耗材价格与医院价格实时同步,价格公开透明,这让群众更能放心就医。

一次挂号管三天,在同一专业诊室,在东、西院区,三天内复诊时,不再收取挂号费用。这项措施,打破了传统医疗服务的繁琐步骤,降低了患者的经济压力。这就像是一阵春风,吹散了患者复诊的冬季,让患者享受到了真正的关怀和温暖。

滨州市人民医院的“家庭医护”项目,让我们看到了科技力量在医疗服务中的广泛应用,看到了医疗服务真正以患者为本的变革。“任何时候,我们都不能忘记,医疗的核心是人,要关心关爱每一个患者。同时,我们也要认识到,创新性改革,不仅仅是提升效率,更是让患者享受到更加便利更经济更恰当的医疗服务。”院长夏家林说。

滨州市人民医院的这种以人为本,以服务为中心的理念,让他们在探索更好的医疗服务模式的道路上,一直前行,一直努力。只有这样,才能真正实现医疗服务的目标,那就是——让每一位患者得到最好的关怀和治疗。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com