滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康
滨州市人民医院再添“国字号”中心
作者:     签发日期:2024年01月31日     
阅读量:

  血友病治疗中心是由中国罕见病联盟协同中国血友病协助组在全国范围内发起的建设项目,以期提高我国血友病规范化诊治水平,使得血友病患者能够实现属地化管理,接受同质化、规范化的治疗。

  滨州市人民医院“血友病治疗中心”顺利通过中国罕见病联盟专家组检查评审并正式授牌。

  这标志着滨州市人民医院血友病诊治规范化管理得到业内专家认可,滨州市人民医院成为滨州市第一家也是唯一一家国字号血友病治疗中心

  1月22日,中国医学科学院血液病医院杨仁池教授、山东省血液中心张心声教授、山东省血液中心房云海教授一行来院进行现场评审。

  滨州市人民医院党委副书记、院长夏家林出席评审会,代表医院向专家组表示热烈欢迎。于洪建副院长李尊昌副院长及医务处、护理部、血液科、药学部、康复医学科、急诊科等科室负责人参加了评审会。

  现场评审中,专家组分别前往急诊科、药学部、超声医学科、检验科、输血科、康复医学科、血液科病房等科室实地考察,对血友病的诊断、治疗、实验室检测、药物供应、血友病患者出血的紧急救治流程、康复治疗等进行了综合审查。

  专家组对我院血友病诊疗团队的各项工作给予高度认可,对血友病治疗中心建设情况逐一进行点评,提出了建设性意见和建议,最后滨州市人民医院血友病治疗中心高分通过现场评审并现场授牌。

编辑:赵鑫
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
02-27新闻发布|滨州力争全年新竣工投产项目17...
更多滨州政务
滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
02-29滨州市第四十期“政企同心·亲清茶事”政...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com