滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 健康 >> 医院新闻
危急!七旬老人异物卡喉 奔赴救治化解危机
作者:     签发日期:2024年02月21日     
阅读量:

  近日,一七旬老人不慎被异物卡住气道,情况危急。

  120接诊后,急救医师王志强迅速率领急救护士贾冬凌与司机孔祥亮出诊任务并与家属联系。

  “老人出现张口呼吸并且呼之不应大约30分钟,既往有脑萎缩病史,生活不能自理”。

  立即指导患者家属给予改善呼吸通气办法,发现并无好转。考虑到老人因有脑萎缩病史是否有吞食异物发生,请家属协助进行检查后发现口腔深部有一团白色异物,由于异物吞咽过深无法将异物进行取出。急救护士贾冬凌给予家属指导进行气道开放,缓解缺氧症状。

  救护车到达后,经过王志强医师、贾冬凌护士与家属配合下顺利将异物取出,解除缺氧症状,这才发现罪魁祸首是一块被口水打湿的手帕。原来是老人的老伴因为老人流涎用来擦拭的,不知什么原因导致老人误食。

  专家提醒:老年人易产生误吸,进食提倡细嚼慢咽,对吞咽功能不全的老人在喂食时需注意速度,在吃下一口时确保上一口食物已经吞咽入胃。异物堵塞气道严重者可造成窒息死亡,务必引起重视,如不慎将异物吸入气道,请立即就医,将异物取出。如遇他人进食过程中突然出现剧烈咳嗽或不能发声、呼吸困难、面色青紫等症状,可能是气道异物梗阻所致,请第一时间拨打120急救电话。

编辑:刘涛
 
 
更多滨州头条
第七届家长大会在滨州职业学院开幕
05-16滨州市关工委成立30周年会议召开
05-16滨州刘徽数学研究会成立大会暨弘扬科学...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17第七届家长大会教育名家云集滨州
05-18直播回放|2024年滨州市首届“锦彩杯”校...
05-16“知心姐姐”卢勤深情开讲家庭养育五大...
05-16【滨州日报评论员】聚力打造全国家校社...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市首届“锦彩杯”校服服装服饰设计...
05-18滨州市举办2024-2025年度“服务零距离·...
05-18【楷模力量】 姚海燕:无棣县的农业科技...
05-18市外办、市档案馆举行外事公务礼品档案...
05-18滨州市举办科技特派员对虾产业服务团科...
05-18滨州市领导到滨城区走访慰问残疾人
05-17滨州市图书馆举办学会馆员学术能力提升...
05-17【楷模力量】 王祥传:以科技之力推动农...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com