滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 教育 >> 教育新闻
“Amazing,黄河!”外国留学生山东行滨州站活动圆满举行
作者:记者 丁春晓 报道     签发日期:2023年08月09日

滨州日报/滨州网讯 弘扬黄河文化,讲好黄河故事。8月8日至9日,“Amazing,黄河!”外国留学生山东行活动滨州站圆满举行。

本次活动邀请山东师范大学、山东财经大学和山东中医药大学的15名国际学生,以及人民网、中国新闻社、大众日报、山东电视台等近20名媒体记者组成参访团。留学生参访团第一站走进“沿黄而居”,拥有悠久历史文化的滨州,感受当地风土人情,品味各色美食。

8日,参访团先后到位于阳信县的瑞鑫地毯文化艺术博物馆、滨州中裕食品有限公司、黄河楼景区等参观。

9日上午,参访团到达愉悦家纺家居博物馆和博兴打渔张森林公园。在愉悦家纺家居博物馆中,国际留学生亲手感触不同材质的纺织品,从最原始的棉麻进行一步步加工,最终变成我们日常生活中美丽舒适的服饰、床品。正在向高端化、智能化、绿色化方向迈进的愉悦家纺,在色彩审美、高新科技、康养娱乐等方面让参访团眼前一亮。

感受完室内展馆,参访团又来到“自然氧吧”。在打渔张森林公园内,来自山东中医药大学的研究生篮和(荷兰)张开双臂说道:“我以前对黄河母亲不是很了解,不知道中国人为什么这么称呼一条河,但是来滨州的所见所闻,让我了解到黄河滋养了两岸千千万万中国人民,像母亲一样伟大。在打渔张森林公园亲身体验了黄河文化,这里的自然风光很美,我很放松。”

此次活动,让参访团充分了解了黄河流域的生态保护、自然风光和民俗风情,探访了包括沿黄非物质文化遗产、黄河国家文化公园建设等方面的内容。国际学生们通过拍摄、分享等方式向公众传播,让国际友人了解到滨州独特的“黄河文化”风采。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com