滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 旅游
樱花盛开春意浓
作者:记者 马光涛 郭莹 实习生 王其慧 通讯员 李晓伟 宋建斌 范宜成 左海霞 报道     签发日期:2024年04月02日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 4月1日,随着气温逐渐回升,樱花争芳吐艳,邹平市樱花山吸引不少游客前来赏花踏青,乐享美好春光。

  在樱花山望湖台远远望去,满眼花枝,白樱胜雪,淡粉色花苞正沐浴着和煦春光陆续绽放,樱花山路唯美呈现,成为景区独特的风景线,一缕缕诱人的香气在空气中弥漫着。

  樱花争相怒放,饱含激情迎接市民朋友们来此踏春、游玩,樱花山中人流如织、摩肩接踵,游客们纷纷拿起手机定格美丽一刻,“我们是从淄博过来的,这里的樱花太漂亮了,真的不虚此行。”一名淄博游客高兴地说。

  “每年三月中下旬到四月底是最好的赏樱期。”樱花山景区相关工作人员告诉记者,再过几天,还有更漂亮的樱花盛开,“届时更是满树烂漫、五彩斑斓。”

  据了解,樱花山风景区占地约3600亩,东为湖,西为岭。其“五湖两溪水系”“樱花大道”“十八弯珍稀植物”“西汉烽火古道”“ 漫山秋日红叶”等五大核心景区,点缀着琴岛、天池、虎伏涧等三十余个亮丽景点。此外,还有樱花、玉兰、枫香、水杉等八十余种珍稀植物遍植山间。

  不少市民朋友称赞,樱花是盛开在春天里最美的花朵。在如此充满诗意的大好时光里,何不带上朋友和家人,去邹平樱花山共赴一场樱花盛会。

  新闻链接:樱花山交通指南

  公交出行

  邹平市内公交线路游客可乘坐市内 8、11、13、17、306、307、308、309、350、601、608 路公交车至邹平高铁站,下车西行1公里即到。

  自驾出行

  济南方向导航线路青银高速—邹平西收费站—邹平西外环—X035—樱花山风景区南门

  淄博、潍坊方向导航线路

  青银高速—邹平西收费站—邹平西外环—X035—樱花山风景区南门

  滨州方向导航线路

  滨莱高速—麻营立交—青银高速—邹平西收费站—邹平西外环—X035—樱花山风景区南门

  东营方向导航线路

  滨莱高速—麻营立交—青银高速—邹平西收费站—邹平西外环—X035—樱花山风景区南门

  高铁出行

  北京、济南、青岛方向游客乘高铁至邹平站,下车西行1公里即到。

编辑:孙洁
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com