滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 民生
到滨城过大年不可不逛的“嗨玩”好地
作者:     签发日期:2024年02月07日     
阅读量:

  龙腾瑞气,燕舞春风。春节游玩之旅即将开启,在滨城可以现场体验东路大鼓、传统吕剧、曲艺书场等表演类非遗的魅力;可以买到自己心仪的非遗产品、文创产品、旅游商品,备齐文化“年货”;可以现场了解旅游活动、冬游线路,筹划一个“嗨玩”的大年假期……总之,在滨城,可以满足你过年游玩的所有愿望!  

黄河楼

  黄河楼主体建筑11层,楼内展馆多维度讲述滨州独特的黄河文化以及依水而建、缘水而兴、因水而美的城市故事。 2024滨州黄河楼新春灯会艺术节22日开启,225日结束,为期24天。黄河楼新春艺术展将上演楼体灯光秀、唯美北极光、星空隧道、新春祈福、民俗演出、龙隧道、浪漫花灯隧道、路灯 “开花”等精彩节目,还有不间断的民俗演出活动。通过“沉浸式体验灯组+情景式民俗演艺+场景化市集空间”多重呈现形式,营造华灯璀璨、喜庆祥和的氛围,用璀璨的灯火扮靓蒲湖风景区,为市民和游客呈现最具滨州特色年味儿的春节文化盛宴。

杜受田故居

  杜受田故居为国家4A级旅游景区、省级重点文物保护单位、省级廉政教育基地、市级爱国主义教育基地、市级青少年教育基地,“到山东不可不去的100个地方”之一。景区位于滨城区滨北街道南街村,是清朝咸丰皇帝恩师杜受田的旧居,也是杜家众多名臣的旧居。始建于明朝万历年间,占地约15亩, 201间房屋,建筑风格简单、朴实,是典型的明清鲁北建筑。杜氏家风家训培育了杜氏十几代,培养出四朝元老杜堮、帝师杜受田、顾命大臣杜翰等,成就了滨州杜家“一门之盛,甲于天下”的美誉。景区春节期间举办主题文化游园会一系列精彩活动,包括拜帝师祈福中状元、古宅寻宝、抛绣球招婿、敲起大鼓舞起龙大家一起贺新年、古筝演艺等。

十里荷塘冰雪嘉年华

  十里荷塘冰雪嘉年华又开始了!滨州最漂亮的雪场等你来。活动时间:2024 1 1 日至 2 25 日,每日 8301700。两万平方米的冰雪场地让你尽情游玩,享受冰雪乐趣,感受冬天带来的独特体验。园内提供十多种无动力设施,坐上冰雪滑梯感受速度与刺激,“雪地转转”带给你冰雪拥抱的感觉,“冰地游龙”让你感受驰骋雪原的爽快。更加独特的是,“嘻雪园”设置了恐龙展,在冰雪覆盖的环境中,恐龙雕塑仿佛穿越时空而来,与冰雪相互辉映,为景区增添了神秘而奇幻的氛围,为游客带来别样的冰雪奇妙之旅。无论是追寻速度的刺激,还是在雪地中畅游,亦或与冰雪中的恐龙相遇,嘻雪园致力于为您提供全方位、多样化的冰雪娱乐项目。春节期间,十里荷塘冰雪嘉年华为游客提供免费停车服务。

滨州海底世界

  滨州海底世界是国家3A级旅游景区,位于滨城区北海公园内,南邻北海湖面,北靠北海大道,总用地面积6.6万平方米,展馆建筑面积1.7 万平方米,总水体量近6000吨,水体长年保持恒温。展馆内有海豚、绿海龟、海豹、小爪水獭等国家一级、二级保护动物七大种类,以及锈色铰口鲨、白鳍鲨、巨型石斑鱼、珍珠魟鱼、翱翔蓑鲉等 500 余种类,共计 5000 余头(条)。景区以游览观赏、互动体验、科普教育等多种旅游产品为主题,适合各年龄层游客游览体验,春节期间特别安排了“梦回唐朝”“人鱼海豚”“童趣戏雪”等活动。

渤海国际步行街

  作为滨城区时尚潮流的地标,渤海国际步行街同时也是山东省第二批步行街改造提升试点,是将潮流文化与文创、演艺、零售等业态融合而成的可体验、可娱乐、可消费的“黄河文化+”街区,着力打造滨州市文化消费新地标和区域发展新引擎。渤海国际步行街围绕“K”字形核心步行街进行规划设计,在中心广场建设户外裸眼3D数字艺术装置、中央舞台、铺设水池,整个步行街基调以时尚、创意为主,着力营造欢快、流动的视觉感受。渤海国际中心广场出入口主打“黄河文化”主题,与中央舞台水池相互呼应,相映成趣,同时配合周边灯光亮化提升,为游客展现黄河文化底蕴。

黄河张王农乐园

  黄河张王农乐园位于滨城区梁才街道东南张王庄村,该片区探索“观光+游玩+采摘”立体式农旅融合新格局,延伸拓宽农旅融合产业链。农乐园囊括水上乐园、森林乐园、采摘乐园、美食乐园、露营乐园5类农旅融合业态,布局了小孔钓鱼、真人CS、大棚采摘、农家乐、帐篷营地等 20 余个游娱乐及慢生活、近自然项目。张王村特色农业种植项目占地550余亩,布局了高端水果大棚采摘“御果园”、传统特色大棚采摘“缤果园”、露天观光采摘“百果园”和生态农耕体验果乐园等4个采摘基地,目前建有21个大棚,种植了23种果蔬。草莓特色采摘有“香野”“梦之莹”“粉玉”等品种,还引进了“黑珍珠”作为特色产品。

小虎滨滨亲子乐园

  小虎滨滨亲子乐园紧邻全民健康文化中心体育场,规划面积 10600 平方米,设计游乐项目 6 大类,可提供 50 余种游玩体验。亲子乐园打造“休闲+互动+拓展+运动”,集中空间的游乐形式,大面积蹦床深受儿童喜爱,搭配空中球场、空中蹦床以及各种拓展类项目增加可玩性。多种拓展类项目致力于培养探索精神。众多互动性游戏设施适合家庭集体参与,增进亲子感情。

杨柳雪镇智慧循环生态农业产业园

  杨柳雪镇智慧循环生态农业产业园建有鱼菜菌共生标准化基地,“鱼菜共生”系统融合水产养殖与水耕栽培两种农技模式,探索形成科学共生的“60(0土壤、0化肥、0农药、 0营养液、0污染、0排放)模式,实现“养鱼不换水、种菜不施肥”。该项目已累计投资1920万元,一期建有66米蔬菜温室4 栋、34米蔬菜温室12栋、82米鱼池温室3栋,并配套集智能感知、智能分析、智能控制于一体的数字平台,实现种养全流程监控、病虫害智能化识别和数字化防控,打造集活鱼高密度养殖和有机高品质蔬菜供应功能于一体的现代农业产业区。

雨昂生态园

  雨昂生态园位于滨城区秦皇台乡永莘路韩墩桥以西150米,是一家集农业采摘、土味美食、亲子游乐、休闲垂钓等于一体的现代农业园区,主打“近郊游”品牌。这里四季常青,瓜果飘香,不仅有农家乐、各种水果采摘园,还有垂钓休闲、娱乐休闲等设施。冬暖大棚休闲垂钓园让你回归自然、体验冬季垂钓的乐趣,让游客在游玩中亲近自然、感受乡愁。

编辑:刘志勇
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com