滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 民生
“亮灯地图”导航 饱览滨州璀璨夜色
作者:记者 任斐 通讯员 张晓明 宋沙沙 报道     签发日期:2024年02月07日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 随着2024年春节的脚步临近,市主城区的大街小巷、重要节点也开启春节亮化模式,一条条街道被璀璨灯光映衬得流光溢彩,一处处节点被亮化小品烘托得喜庆浪漫,年味在多彩的灯光中日益浓厚。

记者在市城管局获悉,2024年市主城区春节亮化工作以“红红火火过大年,喜气洋洋闹新春”为主题。市城管局积极探索城市亮化新模式,不仅在亮化范围上进行了扩大,保证市主城区基本全覆盖,更做到主题设计出“新”,设置了“步步生花”“春到滨州”“太空遨游”“时光隧道”以及“双龙戏珠”花灯、“八大品质”主题宫灯等大型主题亮化场景20余组,造型上采用中国结、红灯笼、串灯、网灯等不同造型的灯饰100余种;合理布局求“精”,完成对黄河五路等15条道路,以及市政广场、中海景区等24个片区和节点的亮化美化,每个点位设置不同的亮化主题,充分展现滨州形象,融入地域特色,确保一路一特色、一园一主题、一步一景观,力求“出彩、出新、出景”,为市民增添喜庆热闹的节日氛围。

同时,灯饰布置有“量”,市城管局在市主城区共布置安装各种灯具和灯串约8.5万套、灯带1444米、灯网728套,缠绕灯串13595套。其中,安装传统红灯笼、中国结造型灯1.2万余只,流星雨条形灯、动感星球灯、紫荆花、平面雪花、流星雪花灯、桃形灯套、彩色立体福袋、棒棒糖地插灯套、昆虫灯等各种造型灯饰3.5万套,打造出流光溢彩、璀璨夺目的城市夜景。

为方便市民看灯赏灯,市城管局还特别制作了“亮灯地图”,收录了市主城区81处路段、节点的赏灯点位,市民既能“按图索骥”查找具体亮化点位,也可线上欣赏实景照片。市城管局工作人员介绍,市民打开微信,搜索进入“惠眼滨州”微信小程序,即可点击进入“亮灯地图”;进入界面后,一个个蓝色“亮灯”图标清晰地标注在地图上,市民只需点击“亮灯”图标,就能查看具体的亮灯位置和现场的实景照片,灯光效果、灯饰点位、路线导航一目了然。新春佳节将至,大家不妨携家人一起,在“亮灯地图”的导航下来一场赏灯游,尽享市主城区花灯璀璨、霓虹闪烁、流光溢彩的独特年味。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|滨州市国资委:抓实“双百”投...
02-29新闻发布|滨州市国资委:绘制产业招商图...
02-29新闻发布|持续优化知识产权营商环境 202...
02-29新闻发布|滨州打出系列“组合拳” 推进...
02-29新闻发布|滨州拥有各类检验检测机构160...
02-29新闻发布|滨州市市场监管局:今年探索实...
02-29新闻发布|滨州市国资委:用好“一利五率...
02-29新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com