滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 民生 >> 人间万象
喜报!古贝春集团荣膺“2023山东社会责任企业”
作者:     签发日期:2024年04月03日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 4月2日,由大众报业集团(大众日报社)、山东省工商业联合会、山东省人民政府国有资产监督管理委员会、山东省市场监督管理局、山东省委金融委员会办公室联合主办的“2023山东社会责任企业(企业家)”发布暨“2024山东社会责任企业(企业家)”推选活动启动仪式在济南隆重举行。会上表彰了“2023山东社会责任企业(企业家)”,古贝春集团有限公司获颁“2023山东社会责任企业”奖项。古贝春集团党委副书记、总经理张洪昌出席活动,并代表公司上台领奖。

颁奖典礼现场,古贝春集团党委副书记、总经理张洪昌代表企业上台领奖(左三)。

本次活动汇聚了省内超400家企业参与评选。经资格审查、材料赋分、网络投票、专家评审及终审会评议等程序,古贝春集团以卓越表现脱颖而出,成为84家获此殊荣的企业之一。值得一提的是,古贝春集团也是山东省白酒行业中唯一获此殊荣的企业,彰显了古贝春在行业内的卓越地位和社会责任担当,为行业树立了良好的榜样。此荣誉既是对古贝春过去的认可,也是对企业未来的期待与激励。

古贝春集团始建于1952年,集团占地面积98公顷,拥有现代化的大型酿酒车间和灌装车间,古贝春、古贝元、国蕴三大品牌共美,浓香、酱香、兼香主导香型齐全,高、中、低档产品品类兼备,是全国纯粮食酒重点生产厂家。古贝春集团坚守生态酿造理念,致力于为消费者提供优质的酒类产品,同时积极履行社会责任,展现了企业的良好形象与担当。

古贝春集团在不断发展壮大的同时,以绿色生产和生态保护为核心,建立了自己的粮食基地并在厂区进行大规模绿化和生态圈建设,“四级生态园林”建设使绿化覆盖率高达45%以上。以生态原料基地为依托,集赏心悦目的旅居目的与天然健康的生态酿造于一体,形成了人文景观与生态酿造园的完美融合。

集团高度重视技术创新工作,科研技术中心被纳入中国白酒169计划协作单位,拥有博士后科研工作站、山东省白酒清洁生产工程技术研究中心等科研平台,拥有国家级评酒委员、国家级酿酒师、山东省突出贡献中青年专家等近百人组成的强大的科研团队。近年来,集团在技术创新方面取得了显著成果,多个项目入选山东省技术创新项目计划,并成功申请多项发明专利和实用新型专利。2023年集团获“德州市企业科协工作先进单位”荣誉称号,被评为“山东省企业技术创新驱动发展突出贡献单位”,2个创新项目分别获得山东省企业技术创新优秀成果一等奖和二等奖,企业被省科协确定为山东省企业科协试点。

古贝春集团还注重回报社会、关爱员工。集团每年定期组织员工体检和安全培训,确保员工的身心健康。同时,集团长期关注社会弱势群体的情况并提供各种帮助,连续二十多年为武城二中的贫困生颁发助学金,连续十八年为全市困难职工进行爱心捐赠......集团于2022年设立了“古贝春爱心基金”,2023年向武城贝州教育助学专项基金定向捐助十万元,并向山东省教育基金会、武城县慈善总会捐款。多年来,集团累计捐款2000多万元,展现了强烈的社会责任感和爱心。

70多年来,古贝春集团凭借卓越的产品质量、创新的技术实力以及积极的社会责任担当,在鲁酒产业中树立了标杆。展望未来,古贝春集团将继续秉承生态酿造理念,不断推动技术创新和产业升级,为山东乃至全国的白酒产业发展贡献更多力量。同时,集团也将继续履行社会责任,积极投身公益事业,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。

编辑:王向军
 
 
更多滨州头条
宋永祥率滨州市考察团赴上海考察招商
04-22滨州市政府常务(扩大)会议召开 专题研...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
04-23喜讯!滨州作家高维生散文集《长白山野...
04-23滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23滨州优秀企业家事迹展播(十四)
04-23快收下这份防癌指南! 原创 合理饮食、...
更多滨州发布
新闻发布|滨州海关多措并举服务滨州港外...
04-20新闻发布|滨州海关极落实国家税收优惠政...
04-20新闻发布|严把进口棉花检验监管  全力保...
04-20新闻发布|今年一季度滨州市进出口强势上扬
04-20滨州发布|市级专利导航项目通过验收将给...
04-20滨州发布|2023年知识产权行政保护十大典...
04-20滨州发布|知识产权宣传周举办七方面活动
04-20滨州发布|知识产权创造量质齐升
更多滨州政务
滨州市税务局打造“税企直通”服务机制...
04-23唐波带领调研组来滨开展海洋新质生产力...
04-23滨州市市场监管局举办“悦读市监”主题...
04-23“拥抱科创之城 礼赞品质滨州”致敬全市...
04-23生命教育 人道伴行 2024年滨州市健康促...
04-23省政协副主席段青英到惠民县调研
04-23全省职教社工作会议在滨召开
04-22李春田调研市属国资国企主城区项目建设...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com