滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
【直通12345】排水沟内石板脱落 村民排水成难题
作者:民生关注记者报道     签发日期:2024年05月13日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 直通12345,督办在行动。近日,惠民县清河镇古炉李村村民向热线反映,他们村西南角修建的排水沟两侧出现水泥石板掉落的情况,影响正常排水。

5月10日,市长热线督办组驱车赶往惠民县清河镇古炉李村,见到了来电人梅振华。

梅振华告诉记者,这个排水沟是去年秋后坏的,排水沟两侧水泥石板掉落把水渠给堵死了。前段时间下大雨给他们造成了不小的困扰。

那天下大雨的时候,地里的水进去40米,梅振华用了一个多小时,清理淤堵的垃圾、塑料袋、水泥石板等,终于把水给泄了出去。

记者在现场看到,这段排水沟是南北走向,南边的铁闸门附近,两侧的水泥石板都完好无损,只有北边大棚旁边部分区域发生了塌陷,并且部分农田排水口上的闸门有的破损,有的消失了。

闸门的设置是为了灌溉和排涝方便,没曾想会是现在这个样子。如果黄河来水闸门不严,就倒灌到棚里。梅振华希望修好闸门,修缮沟渠,正常排涝

随后市长热线督办组联系了惠民县为民服务中心和相关部门。15分钟后,清河镇工作人员来到了现场,据了解,这条排水沟是2020年11月农业农村局负责施工竣工的1万亩高标准方田项目,水渠工程保修期两年。竣工后该项目使用权、管护权交给了所在区域的古炉李村,超出保修期工程施工方不再维修。

清河镇梅集联村党群服务中心支部书记刘鹏表示,前期们接到热线电话之后,会同水利部门一起到现场勘察当时正是灌溉期,沟里有水不方便维修现在水停了,利用三天时间维修沟渠,整改到位。

发稿前,记者收到了清河镇梅集联村针对排水沟修复情况的反馈,5月10日下午他们组织人员到现场进行了统计排查,5月11日将出现塌陷或需要维修的区域进行了施工,现已全部整改到位。

编辑:祁艳明
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com