滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
市供销社举办行政公文处理和政务信息写作培训会
作者:记者 张子强 通讯员 李天一     签发日期:2024年05月31日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 为落实市委、市政府对行政公文处理、政务信息工作的新任务、新要求,切实提高我单位公文处理、信息报送的水平,5月30日,市供销社举办第八期“供销大讲堂”活动,为行政公文处理和政务信息写作培训会。

  市政府政务信息科科长綦航就政务信息及其主要刊物、怎样写政务信息等五个方面进行详细讲解,帮助大家深入了解和运用政务信息收集、处理、传播和撰写的最新理念和实践经验,深刻理解提报政务信息既是宣传供销社工作成绩、展示工作能力的重要平台,又是反映供销社工作难题、协调工作梗阻的重要渠道。

  文秘科科长李凯系统地讲授了党政机关公文处理工作条例及市政府办公室公文运转相关要求,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使大家对公文处理有了全面、准确认识和理解。

  此外,会议要求要认真领会,增强工作的前瞻性,要把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展。要自我加压,增强工作的主动性,要重视公文写作知识和信息的积累储备,注重文字锤炼,进一步强化文字驾驭能力,努力成为一名“坐下来能写,站起来能说,走出去能干”的新时代“三能”政务人员。要学以致用,增强工作的针对性,要强化成果运用,明确工作目标,把准用力重点,努力挖掘出工作亮点、闪光点及存在的问题,提高信息报送质量和公文撰写水平,推动市社各项工作上水平、出成果,为供销事业发展助力添彩。

编辑:孙文杰
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com