滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 农家
邹平市开展2023年高素质农民培育跟踪服务培训班
作者:记者 张子强 通讯员 孙雪宁     签发日期:2024年05月31日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 为进一步巩固提升邹平市2023年高素质农民培育效果,更好的把高素质农民培育工作落到实处,5月30日,邹平市农业农村局组织开展2023年高素质农民培育跟踪服务暨小麦良繁基地观摩、夏玉米高产关键技术培训班,解决学员们在生产实践中遇到的困难和问题。

  本次培训紧密围绕全力保障粮食安全与重要农产品供应、大力发展乡村富民产业,以现场观摩+集中授课的形式进行带领100余名学员实地参观了焦桥镇后大城小麦良种繁育基地、滨州鲁研小麦良种繁育基地、明集紫小麦种植基地、长山镇八方生态家庭农场,并邀请滨州市农业农村局农技专家就小麦玉米单产提升关键技术及大豆玉米带状复合种植技术进行讲解。

  培训期间,学员们围绕农业生产中的实际问题,分享了自己的经验和做法,也提出了自己的看法和建议。通过参加培训,学员们不仅收获了知识和技能,更对自身产业发展也有了新的规划,他们纷纷表示要将所学知识和经验运用到生产工作实践中。

  后续跟踪服务是高素质农民培育的重要环节,可以及时了解学员的后期发展状况和技术需求,帮助学员解决生产中遇到的困难,为做好以后的培训工作奠定基础。下一步,邹平市农业农村局将继续加大对高素质农民培育的投入力度,通过举办更多形式、更高质量的培训活动,为乡村振兴提供强有力的人才支撑。

编辑:孙文杰
 
 
更多滨州头条
滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19渤海活塞:从“全国领军”到“世界前三”
06-19“53项冠军产品”宣传栏亮相滨州市城区...
06-18聚力实施“五项行动” 释放投资和消费潜...
06-19滨州市幼儿体育省级试点成果展示大会开幕
06-18【视频】安心纾困,与爱同行!
06-18滨州市主城区新建6座公厕已完成总工程量50%
06-17继续橙色预警!本周滨州将持续高温
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
市科技局开展成就企业家科创梦想暨“科...
06-20山东省“雏凤”计划走进滨州暨“雏凤”...
06-204大领域“一卡通用” 4项业务集成办理
06-20滨州市扫黑除恶斗争领导小组全体(扩大...
06-19滨州市“两优一先”表彰大会召开
06-19滨州市“金融+妇联+企业”支持“三大战...
06-19省政协副主席王修林来滨调研
06-19滨州科技服务直通车“定制化”服务成就...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com