滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 新闻人物
【代表委员风采】滨州市人大代表任鹏:不忘初心履职担责 牢记使命医者为民
编辑:闫晓亮     签发日期:2022年12月20日

滨州日报/滨州网讯 任鹏,市十二届人大代表、滨州市中心医院党委书记任鹏。自当选市人大代表以来,他持续加强理论学习,系统掌握有关法律法规,不断提升政治素质和依法履职能力,不忘初心,牢记使命,主动适应疫情防控新常态,开拓创新,与时俱进,推动医院各项工作迈上新台阶。

勇于担当,创办省内首家黄码医院。今年3月,疫情蔓延,在省市领导指示下成立了山东省首家黄码医院,先后组建发热门诊和9个病区,设置床位210张。期间共接诊1000余名患者,收治58名急危重症患者,无一医疗事故发生,用实际行动诠释了伟大的抗疫精神,为全市乃至全省疫情防控工作提供了宝贵经验。勇于开拓,鲁北肿瘤医院正式开工建设。鲁北肿瘤医院项目是根据全市经济社会发展形势需要确立的以肿瘤早诊早治、微创技术及综合治疗作为主攻方向的肿瘤专科医院,由滨州市中心医院投资建设。项目的建设将更好满足全市及至鲁北地区人民群众对卫生健康事业发展的新期待。

面对新一轮医院等级评审新标准、新挑战,任鹏带领医院党委以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感、放不下的使命感,全员动员,全力以赴,全速推进,以优异的成绩顺利通过三甲复审。同时,成功举办第二届黄河三角洲肿瘤防治大会,来自市内外20余家医院代表应邀参会,大会成功举办进一步提升了干部职工的自豪感和自信心,为推动全市肿瘤防治水平迈上新台阶,为人民群众提供更加优质便捷高效的医疗健康服务做出了积极努力。

近年来,在任鹏的带领下,医院先后荣获“全国百姓放心示范医院”、“全国管理创新医院”、“全省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“富强滨州”建设先进集体等荣誉称号。

 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com