滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 人物 >> 委员风采
滨州市政协委员刘俊利:专业、高效服务,善待每一份“嘱托”
编辑:闫晓亮     签发日期:2022年12月21日

滨州日报/滨州网讯 1996年,他以全市第二名的成绩通过全国律师资格考试。执业20余年来,他办理各类案件千余起,积累了良好职业信誉,先后荣获“滨州市优秀律师”“滨州市人民满意律师”“山东省优秀仲裁员”“山东省律师行业维护社会稳定突出贡献奖”等省市荣誉十余项。

他就是山东开言律师事务所监事、副主任,滨州市律师协会刑事业务委员会主任,市政协委员刘俊利。

“罪与非罪,事关一个人甚至一个家庭的命运。不论是作为刑事案件的辩护人还是民事案件的代理人,我们都应该以专业精神、责任感和使命感来对待每一个案件。”刘俊利表示。

认真对待每一个当事人和每一个案件,竭力为当事人提供优质法律服务,维护社会公平正义,让刘俊利获得社会广泛认可。特别是在刑事辩护、房地产及建设工程法律事务、公司法律事务、金融法律事务等业务领域积累了深厚的功底和经验,办理了一大批有影响的案件和重大疑难案件。其间,他两下江南,为滨州一公司救活300万元“死债”;奔赴河北沧州20多趟,为已经酿成较大社会影响的企业建筑工程施工合同纠纷做调处工作,帮助当地政府化解矛盾、平息纠纷,做到了法律效果和社会效果统一。

作为农工党滨州市委委员兼市直二支部主委、滨州市十二届政协委员,刘俊利将履职尽责牢记心间。他带领本支部党员,充分发挥专业优势,从农业技术推广和指导、医疗社会服务、组织抗疫、送教助学、一企一顾问、一村一顾问、送法律下乡等方面开展社会服务活动,并通过各种途径捐款捐物,支持疫情防控工作。他积极参与社情民意信息和提案建议、社会调研、民主监督等各项工作,和宋元瑞共同撰写的《关于改善我市农田水利条件的建议》被列为重点提案,并个人撰写《关于加强对新立河雨污分流设施排查的建议》、《关于取消申请检察机关民事抗诉再审申请前置程序的建议》等社情民意信息和提案资料近10篇。

“今后将充分发挥专业优势,为我市发展建言献策,为我市市场主体的健康发展与合规化建设提供优质法律服务。”刘俊利说。

 
更多滨州头条
滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
05-20第七届家长大会闭幕
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-20【聚焦“三好”滨州·好品滨州】滨州齐耐...
05-20三门峡市政协调研组来滨考察调研
05-20【视频】滨州市第十四届全民运动会盛大开幕
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20第五届山东省超声医学工程学会胃肠超声...
更多滨州发布
权威发布 | 《滨州市政府采购代理机构等...
05-17新闻发布|打造政府采购代理机构专业领域...
05-14滨州开展2024年节能宣传周系列活动
05-08山东邹平:春到范公小学
05-08邹平市西董街道:传承酸浆豆腐制作技艺
05-08邹平市韩店镇:紫荆花开 美不胜收
05-08畅游书海 乐享阅读
05-08大棚西瓜育苗忙 抢抓农时不负春
更多滨州政务
滨州市领导到滨城区调研校园安全稳定和...
05-20滨州“北鲲计划”工作专班第一次全体会...
05-20体育使城市更文明 健身让生活更美好——...
05-202024年滨州市数字强市建设能力提升培训...
05-20山东省暨滨州市城市防汛综合演练在博兴...
05-20市残联:以“小改造”解决残疾人“大烦恼”
05-20创新分级分类老年助餐服务滨州模式 让...
05-20滨州市第十四届全民健身运动会暨第二十...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com