滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 视觉 >> 征稿
【艺润滨州·文联陪您过大年】摄影 | 王立红的2023:聚焦我的魅力家乡
作者:王立红     签发日期:2024年02月10日     
阅读量:

走遍千山万水,最美还是家乡。对滨州这片养育了自己的热土,始终怀有最炽烈的爱,春天记录她的百花盛开,夏天拍摄她的挥汗如雨,秋天描绘她的丰收美景,冬天拥抱仙境似的童话世界。家乡的故事,总会让你充满激情,充满欣喜,充满骄傲……

非遗展示。129日,无棣县绒绣非遗传承人牛国秀与女儿咸胜男在古城门店前展示自己所绣的作品,纯手工绒绣是中国非物质文化遗产保护中最珍贵的物种之一,属祖传、家传绝艺,是刺绣园中越开越艳的一朵奇葩。

难舍最后一颗。129日无棣古城街道上,小男孩边走边专心品尝着酸甜可口的糖葫芦,一串糖葫芦会令多少人回忆起曾经的纯真岁月。

烟花绽放。24日,无棣马山子镇村民为欢庆元宵节,在广场上燃放起了烟花,广场上人头攒动,热闹非凡,烟花腾空时人们情不自禁的举起手机记录下这温馨热闹的一刻。

幸福的童年。24日元宵节,孩子们欢快的挥舞着手里的烟花,在门前嬉戏追逐,欢声笑语回荡在夜空里。

春天的花儿。312日,春华秋实园里洁白如雪的杏花又盛开了,穿着白色纱裙的小女孩在花林里翩翩起舞,似花儿绽放。

缤纷郁金香。四月,秦皇河畔成了郁金香的海洋,各色郁金香迎风怒放,争奇斗艳,堪比上帝的调色盘。

桃园三结义。4月8日,第六届碣石山桃花旅游文化节在碣石山镇古家庄村隆重开幕,桃园三结义的故事正准备上演。

幸福的晚年。.410日,博兴吕艺京博老年公寓的老人,在活动室展示自己的剪纸作品,丰富多彩的活动,极大的丰富了老年人的精神生活。

新时代田园画卷。410日,邹平明集镇高标准农田里,无人机正在给小麦喷洒农药,随着科技的不断进步,高标准农田建设已成为我国农业发展的重要方向。

梦幻调调街。滨州又一美食打卡地中海调调街开业了,滨州迎来了自己的不夜城,美食美景,音乐啤酒,嗨翻天的现场吸引着一波又一波的市民。

专注。人民医院手术室里的“大内高手”,工作起来废寝忘食,认真专注,用精湛的医术为人民的健康保驾护航。

爱。夕阳西下,三河湖的爱心雕塑,上下左右都有充满爱的面庞和身影,幸福的城市使人们的生活充满着爱。

动漫嘉年华。728日,吾悦广场动漫嘉年华盛大启幕,让人领略了不一样的视觉盛宴。

妆。7月份,滨州市摄影家协会招募了众多摄影志愿者,参与了“周末戏相逢”的拍摄,前台后台都留下了大量影像资料。从后台小朋友崇拜的眼神中,可以断定艺术的种子已悄然在他内心萌芽

“会聚良缘·黄河恋·渤海情”滨州市总工会在三河湖举办青年职工联谊活动,为年轻人牵线搭桥,创造交流平台。

大美青田烟雨稻香。8月26日,高新区青田街道黄河边的水稻田在初秋逐渐泛黄。稻田画吸引了众多游人来打卡。

暖心夜巡。9月6日至7日,滨州风物写起来“走进名企看品质”摄影创作活动暨“愉悦,24小时”摄影活动启动愉悦家纺的康养医院,为老年人不仅提供全面专业的医疗服务、舒适的居住环境,而且夜晚的巡视一丝不苟,定时定点,密切关注着每一个老人的身体状况

铁花飞溅。9月24日晚,一场蒙蒙细雨过后,惠民县孙子兵法城民间技艺表演“打铁花”又一次绚烂绽放,璀璨的铁花倒映在水中,场面蔚为壮观。

队赏景。伴着初升的太阳,新滨公园里的常驻嘉宾已在湖边列队赏景,虽然荷花已消香玉损,但荷叶依然头顶华盖。

跑在晨光里。晨跑中,你身姿矫健,阳光穿透树叶,投下斑驳的光影,为你描绘出一条梦幻跑道。

挥洒青春创造奇迹1014日,建筑工人在滨州中心玻璃幕墙上施工。滨州的新地标滨州中心的拔地而起,离不开建筑工人的辛勤付出,他们用智慧和汗水塑造了城市的辉煌。

欢乐马拉松。10月15 日,九九黄河·“滨化杯”2023滨州黄河风情带马拉松赛的供给保障真是下足了功夫,除了常规的水、面包、水果、饮料外,滨州特色烧鸡及锅子饼都安排上了,欢乐马拉松,补给真丰盛。

海盐运输忙。11月,滨化海盐又丰收了,一辆辆运盐车穿梭于盐田间,采盐运盐集跺,到处是一派忙碌的景象。

芹菜丰收季。11月,惠民县桑落墅镇苏家堡的芹菜满眼翠绿,长势喜人,工人们正忙着收割、分装,收获他们的辛劳成果。

眉飞色舞12月8日,滨州老年大学舞蹈系举行了隆重的节目汇演,汇演间隙两位老师开怀大笑的场景让人忍俊不禁

黎明的微光。一场暴雪覆盖了整个城市,为保证道路的畅通,天蒙蒙亮,铲雪车和环卫工人已在公路上忙绿起来。

莫道冬日凋零,冬日自有风情。一场大雪,美了世界,欢乐了孩子。

作者简介

王立红山东省摄影家协会会员,滨州市摄影家协会会员。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|持续优化知识产权营商环境 202...
02-29新闻发布|滨州打出系列“组合拳” 推进...
02-29新闻发布|滨州拥有各类检验检测机构160...
02-29新闻发布|滨州市市场监管局:今年探索实...
02-29新闻发布|滨州市国资委:用好“一利五率...
02-29新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com