滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 视觉 >> 征稿
【艺润滨州·文联陪您过大年】摄影 | 陈子庆的2023:短视频获奖展览成双成对
作者:陈子庆     签发日期:2024年02月12日     
阅读量:

2023年,是我从传统摄影转型短视频摄影关键;也是我参加各级各类摄影比赛展览获奖最多入选最多的一年一年来,共有11短视频2新闻图片在全国摄影比赛展览中展出

1月,一次收到两个获奖证书。短视频山东无棣230名残障学生赏牡丹咱家乡》《山东无棣传统小磨香油香飘56个国家》,同时荣获中国广播电视社会组织联合会等单位主办的“谁不说俺家乡好”视频作品展映活动二等奖。

 

 

 
 
 

3月,短视频《过年过的是团圆》荣获中国新闻图片网主办的2023全球华人新春手机摄影大赛视频类二等奖

 

 

5月,两部短视频同时荣获中国新闻社主办的“影像中国”影像大赛视频类一等奖和三等奖。其中《残疾人主播炕头上直播带货忙》荣获视频类一等奖;《盐池里长出生态盐田虾荣获视频类三等奖。

 

 

 
 
 

5月,新闻图片《南非宾客山东无棣体验“打芝麻”庆丰收》,入选“影像中国”影像大赛美美与共主题图片展。

6月,三部短视频同时荣获全市优秀广播电视和网络视听节目评选一二三等奖。其中《山东无棣800名残疾人主播炕头上直播带货忙》荣获一等奖;《山东无棣30万亩生态盐田虾喜获丰收》荣获二等奖;《山东无棣盐碱地头茬紫花苜蓿开启收获模式》荣获三等奖。

 

 

7月,两部短视频同时入展中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府联合主办的《北京国际摄影周“云影像”手机摄影展据悉,本届摄影周全国共有16部短视频入展,我拍摄的《过年过的是团圆》《秋盐采收丰景如画》两部短视频成对入展,是全国唯一一个一次入展两部视频、并且排名在第前两名的摄影师。

11月,两件作品同时入选山东省第二届“礼乐山东 云层画卷”影像作品展。其中《秋盐采收丰景如画》入选短视频类,《古贝奇堤》入选图片类。

 

 

随意参赛,意外获奖。我认为这是“瞎猫碰上了死耗子”,但一位资深老摄影家却鼓励我说:“一年能获这么多奖,这不是偶然,是实力使然”!他的鼓励,更坚定了我拍好短视频的信心和决心。

用镜头讲好无棣发展故事,传播无棣好声音,是我义不容辞的责任!

作者简介

陈子庆,新华社签约摄影师。1991年《解放军报》年度好新闻一等奖获得者;“2018新华社国内年度照片”上榜2019年全国优秀摄影作品大赛《人民摄影报》头版大照片网络人气奖评选第一名获得者;“影像中国”影像大赛视频类一等奖获得者;“2023全球华人新春摄影大赛”视频类二等奖获得者。从事新闻工作30余年,先后在新华社、《人民日报》经济日报》《光明日报全国各级媒体发表新闻作品4000余篇(其中300余幅图片、20余部短视频在全国各级各类摄影比赛中获奖或展出

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
副省长王桂英来滨州调研督导工业经济稳...
02-28细数那些让胡集书会驰名海内外的“第一次”
02-28五湖四海曲艺人千万里追寻胡集书会
02-27有一种年,叫“三好滨州”年
02-28滨州市召开全市“扫黄打非”工作会议
02-27滨州市安全生产治本攻坚三年行动动员部...
02-27金融活水精准滴灌 品质滨州迸发磁场效应...
02-26滨州市总投资1297亿元的258个项目集中开工
更多滨州发布
新闻发布|滨州市国资委将开展国企改革深...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-29权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
02-28【新闻发布】2023年滨州市完成民生支出4...
02-28【新闻发布】今年滨州市各级财政部门锚...
02-27新闻发布|滨州市发展改革委承担全市新能...
02-27新闻发布|确保重点项目开工率、年度投资...
02-27新闻发布|《2024年滨州市“促进经济巩固...
更多滨州政务
省人大立法调研组来滨开展《山东省社区...
02-29滨州市国资委将以国企改革深化提升行动...
02-292024年滨州市委政法工作会议解读之一:...
02-29滨州市政协2024年重点工作部署会议召开
02-29滨州市直水务系统38个单位、科室亮出“...
02-29李春田率队赴深圳开展招商考察活动
02-29《滨州市制定地方性法规条例(修订草案...
02-29滨州市经济运行视频调度会议召开
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com