滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 视觉 >> 图说滨州
图集|直击第二届龙舟赛!滨州中海上演“速度与激情”
作者:记者 郭志华 通讯员 王强 纪俊杰 摄影报道     签发日期:2024年06月10日     
阅读量:
无人机航拍的龙舟赛现场。

滨州日报/滨州网讯 “五月五,龙船鼓”6月10日清晨,“尖庄杯”滨州市第二届龙舟赛在中海月亮湾浴场鸣锣开赛来自滨州市直机关、企事业单位、社会团体以及龙舟爱好者组成的6支参赛队伍上演“速度与激情”。

开幕式现场。

在开幕式上,市人大常委会党组成员、副主任、 市总工会主席栾兴刚宣布龙舟赛开赛,市委宣传部分管日常工作的副部长陈有全致辞,市体育局党组成员、体校校长宋淑萍,滨州军分区原副司令员赵起及有关单位负责人参加开幕式。市体育局党组成员、副局长董凤家主持开幕式

随着裁判一声令下,比赛正式开始。中海水面激荡,一艘艘龙舟似离弦利箭、竞相争渡,龙舟上鼓声阵阵岸上观众加油呐喊声此起彼伏。

经过激烈角逐,虎山户外龙舟队夺得100米、200米两个赛程的第一名,滨州市城市管理局等6支龙舟队获得优秀组织奖,滨州市红十字蓝天救援队、滨州经开区“115”救援志愿服务队获得突出贡献奖。

无人机航拍的龙舟赛现场。

据悉,“尖庄杯”滨州市第二届龙舟赛由中共滨州市委宣传部、滨州市精神文明建设办公室、滨州市总工会、滨州市体育局、滨州市工商业联合会、滨州市体育总会主办。

本届龙舟赛是滨州市纪念毛泽东同志‘发展体育运动,增强人民体质’题词72周年主题系列活动之一,以龙舟赛为媒,不仅传承端午优秀传统文化,厚植爱国爱民、求索创新的节日情怀,还为滨州创建全国全民运动健身模范市助力全国文明城市创建工作发挥了积极作用。”龙舟赛主办方相关负责人表示,参赛选手团结协作、奋楫争先的龙舟精神,势必激发全市干部群众乘风逐浪、敢为人先的创业热情,共倡健康,共话发展,共享美好,全力推进心安城市建设,赋能更高水平品质滨州。

静待比赛哨声响起。

参赛队员奋力划桨。

参赛队员奋力划桨。

市民游客现场关注龙舟赛事。

虎山户外龙舟队夺得100米、200米两个赛程的第一名。

编辑:郭志华
 
 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13智慧农业 引领未来—中美农业圆桌论坛参...
06-13市外办举办“品质滨州行——滨州新声代...
06-13滨州人大推动监察司法 监督工作走在前成...
06-13滨州市深入实施成就企业家梦想行动打好...
06-13滨州市人大常委会代表工作聚焦 “四强”...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com