滨州日报社出品
党媒平台

齐心协力 滨州迎战“烟花”在行动

最近访问

广而告之

滨州市召开防汛抗灾阶段小结备战检查会议 佘春明出席并讲话

  • 发布时间:2021-08-01 08:45:34  星期日
  • 515次
  • 记者 丁春贵 报道
  • 来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 7月31日,在参加省防汛抗灾阶段小结备战检查会议后,我市在滨州分会场召开会议,对相关工作进行部署。市委书记佘春明出席并讲话。

会议指出,在防御台风“烟花”过程中,全市上下认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府防汛工作要求,各级各部门思想认识到位、工作措施到位、物资保障到位、组织动员到位,广大党员干部闻令而动、履职尽责、担当作为,取得了抗击汛情的阶段性成效。各级加大宣传引导力度,广泛开展防汛避险知识宣传,新闻媒体及时发布汛情信息,全过程跟踪报道防汛工作,充分展现了党员干部群众的顽强作风,凝聚了齐心协力防汛抗灾的正能量,为现代化富强滨州建设做出了突出贡献。

会议强调,当前我市防汛形势仍然严峻,各级各部门要强化风险意识,科学防控、精准施策、严防严守,确保安全度汛。要坚持生命至上、安全为先,始终把人民群众生命安全放在第一位,扎实做好企业防汛和安全生产工作,尽最大努力保障群众生命财产安全。要坚持全面排查、重点防御,持续开展隐患排查和防汛检查整治,对重点区域特别是漳卫新河防御要加大值守巡查、除险加固力度,对化工园区重点企业开展拉网式检查,逐一落实防汛措施,全力打好防汛主动仗。要坚持责任到位、统筹调度,细化责任清单,压实各级责任,重点风险点防控要责任到人、落实到岗,各责任人要对风险点详细情况、物资设备准备、应急预案等了如指掌,加强全市统筹调度,集中优势人力物力,确保发生险情时及时应对,尽快恢复群众生产生活秩序。要完善提升、形成机制,以创新争先的精神,在防汛实战中发现问题、解决问题,形成长效工作机制,特别是要加快智慧城市指挥中心建设,充分运用信息化手段,建立科学高效的指挥体系。要深刻认识当前疫情防控严峻形势,坚持疫情防控与防汛抗灾工作一起抓,进一步强化常态化防控措施,守住守牢疫情防控底线。

王晓娟、张延廷、张宝亮、曹玉斌、焦本强及市直有关部门单位主要负责同志在滨州会场参加会议。

责任编辑:王晓飞