滨州日报社出品
党媒平台

齐心协力 滨州迎战“烟花”在行动

最近访问

广而告之

24小时待命!滨州市住建局防汛抢险人员做好应对强降对流天气各项工作

  • 发布时间:2021-08-01 08:45:34  星期日
  • 424次
  • 记者 任斐 通讯员 崔尧 报道
  • 来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 受高空槽影响,预计7月31日夜间到8月1日白天我市有一次明显强对流天气,有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电。市住建局第一时间做出安排部署,各防汛抢险人员和设备24小时待命,全力以赴做好应对强对流天气各项工作。

“市住建局相关防汛抢险人员都按照责任分工做好应急准备、保持信息畅通,应急抢险物资、装备、车辆同样安排就位。” 市城镇化服务中心防汛排涝科负责人马忠良向记者介绍,目前市住建局各防汛抢险人员和设备24小时待命,将视雨情水情及时出动,到各自分片包干区域巡查排查,实施各项防汛应急措施。

市住建局也在此提醒广大市民,及时关注预警信息,提前做好防范应对和避险准备。遭遇强对流天气时,市民应尽量减少户外出行,不要在行道树、灯杆下避雨躲风;经过积水路段时要避开有漩涡的地段,有漩涡处一般是下水口或检查井口;要远离电力设施,远离高压线、高压电塔、变电器等有供电危险标志的一切物品;驾车应尽量绕行严重积水路段,途经积水路段时应尽量缓行、稳行,避免车辆涉水熄火造成车辆损失和人身伤害,同时避免快速行车形成浪涌对行人造成伤害。

责任编辑:王晓飞