滨州日报社出品
党媒平台

齐心协力 滨州迎战“烟花”在行动

最近访问

广而告之

宋永祥调研城市防汛和安全生产工作

  • 发布时间:2021-08-01 08:45:34  星期日
  • 425次
  • 记者 裴庆力 报道
  • 来源:滨州日报/滨州网

滨州日报/滨州网讯 7月31日上午,市委副书记、市长宋永祥到滨州经济技术开发区调研城市防汛和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾和安全生产的重要指示要求,始终坚持人民至上,强化城市积水隐患排查整改,加强安全生产监督管理,切实维护人民群众生命财产安全。

宋永祥首先来到印象江南小区,查看了小区内和沿街道路积水排水情况。他指出,做好强降雨防汛应对工作,不仅能检验城市基础设施建设成效,也反映出城市规划建设管理水平。各级各有关部门要切实提升境界标准,牢固树立“一盘棋”思想,统筹规划建设管理各项工作,从根本上解决道路积水、雨污分流等突出问题。

随后,宋永祥来到黄河五路、渤海二十二路路口,实地检查排水系统运行情况,详细了解易积水路段防汛工作。他要求,针对低洼易积水路段,要全面梳理排查,逐个研究分析,提出改造方案,完善强排措施,尽快实施完成,健全城市排水系统和设施,推动城市功能更加完备。

宋永祥还来到融汇新里程项目现场和渤海活塞有限公司,实地检查安全生产工作落实情况。他指出,做好企业生产,安全第一、质量为本。要认真贯彻即将实施的新《安全生产法》,严格落实企业主体责任,确保安全生产形势持续稳定。要按照法律法规要求,健全完善管理制度,加强员工定期培训,完善持证上岗制度,把安全生产各项措施落实到施工和生产的全过程。同时,要做好环境保护工作,严格落实“六个一”措施,确保防尘喷淋、噪音监控等环保设施用得上、用得好,为全市经济社会发展营造良好环境。

王进东参加活动。

责任编辑:王晓飞