滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 天下 >> 滨州参考
学思践悟知行合一 提升党纪学习教育实效
作者:     签发日期:2024年06月14日     
阅读量:

□ 本报记者 张依盟

党纪学习教育开展以来,我省各级各部门精心组织、扎实推动,紧密结合实际,教育引导党员干部学思践悟、知行合一,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

近日,省商务厅举办党纪学习教育辅导报告会,邀请省纪委监委有关负责同志围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题授课辅导。该厅党员干部一致表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,切实把学习成效转化为推动山东商务高质量发展的具体行动。

“政治纪律是什么,违反政治纪律的行为有哪些?”日前,在沂水县四十里堡镇前岔河村老党员王新太家中,年轻党员王均鹏为其讲读“沂水党旗红”微信公众号推送的党纪学习教育每日一课,之后,老党员为他讲述了革命时期的纪律故事,实现结对共学。

沂水县开展多形式、多层次、全覆盖的学习,推动全县2336个基层党支部、6.1万名党员将党纪学习教育融入日常。成立党纪学习教育宣讲团,推出精品课题12个,覆盖教育医疗、行政执法、农业农村、营商环境等多个领域,增强党纪学习教育的针对性和实效性。

“下一步,我们将把党纪学习教育同解决实际问题紧密结合,切实解决一批群众身边的堵点、难点、痛点问题,推动党纪学习教育见行见效。”沂水县委常委、组织部部长闫从发表示。

山东铁投集团丰富学习载体,与地方政府部门、参建单位等开展党纪学习教育联学活动。“与施工、监理单位保持‘亲’‘清’的建设管理关系,是优质高效建设高铁的重要保障。”潍烟高铁现场指挥部一名管理人员表示,要扎扎实实学条例,守党纪,锤炼过硬作风。

“俭可养廉,廉必清政,政通人和乃民心所向……”威海大剧院,座无虚席、掌声阵阵,由威海市文登区排演的廉政历史舞台剧《一代廉吏徐士林》在这里上演。党纪学习教育开展以来,文登区深挖本土廉洁资源,打造“沉浸式”廉政历史舞台剧,引导党员干部自觉崇廉拒腐、真抓实干。

连日来,各级各部门不断丰富拓展警示教育载体,让警示教育活起来、新起来,真正入脑入心。

“一个个身边案例,一条条‘法规适用’‘纪律提醒’,让党员干部受警示的同时更了解了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么……”近日,新泰市青云街道办事处副主任曹霞看完违纪违法典型案例图文展后,深有感触。

新泰市把党纪学习教育融入日常、抓在经常,教育引导党员干部边学习、边思考、边对照,加强制度规范建设,推动“当下改”与“长久立”结合,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

“伯父从来不讲究个人待遇,不搞特殊……”近日,昌邑市政协办公室组织党员干部到开国少将李福泽故居开展廉洁教育,跟随李福泽侄子李国章的讲述,学习革命先辈的廉洁自律和红色家风。

昌邑市把课堂搬到渤海走廊革命斗争陈列馆、“红色马渠”现场教学基地等,组织各单位开展廉政现场教学、警示教育200余场次。注重分层分类,精准滴灌,引导党员干部自省自律,推动学习教育成效转化为促进中心工作、推进高质量发展的实际成效。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com