滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 体育
滨州市运动员刘金妹喜获2024年全国青少年武术散打锦标赛冠军
作者:通讯员 黎娜 张志国 报道     签发日期:2024年06月21日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 6月12日至21日,2024年全国青少年武术散打锦标赛暨第九届世界青少年武术锦标赛选拔赛在山东临沭举行。共有自来全国及港澳地区的42支青少年散打队伍830名选手参加比赛,共同角逐各级别桂冠。国家体育总局武术运动管理中心党委书记、主任张玉萍,副主任李永强,省体育局党组成员、副局长张柄臣莅临比赛现场观看指导比赛。

此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、山东省体育局、临沂市人民政府主办,省武术院、临沂市体育局、临沭县人民政府承办。作为全国最高水平的青少年武术散打赛事,本次比赛也是山东近年来承办的规模最大的武术赛事。比赛共设男、女少年组和男、女青年组四个组别,争夺20枚金牌。

经过9天的激烈角逐,来自滨州的山东选手刘金妹获得女子少年组42公斤级冠军,同样来自滨州的刘兴烁获得男子少年组45公斤级第五名。

本次比赛为青少年选手提供了一个展示自我、展现风采的舞台,让他们能够在赛场上尽情释放自己的青春活力,参赛选手以武会友、顽强拼搏,不仅提高了竞技水平,还收获了宝贵的比赛经验,展现出良好的精神面貌,为观众奉献了一场场精彩对决。同时,此次比赛也是第九届世界青少年锦标赛的选拔赛,表现优异的选手将有机会代表国家队参加第九届世界青少年武术锦标赛。

赛前,山东省武术院专门成立少年集训队,并于6月5日赴菏泽曹州武校进行了为期一周的集训,最终选拔16名运动员参加比赛。同时,为保证集训的效果,特选调滨州市散打队教练员王子岳担任本次少年队主教练。

刘金妹,2022年8月由无棣县体校教练员蒋学辉输送至市体校,师从市体校王子岳教练。对于这次刘金妹取得的好成绩,王教练表示在日常训练中刘金妹能吃苦、敢拼搏,肯下苦功夫,才能在仅仅不到两年时间获得优异成绩。

“通过这次比赛,能和全国的武术散打高手切磋,开阔了自己和队员的视野,也期盼自己能够培养出更多的优秀运动员”王子岳说。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22在滨州市上下迅速兴起学习贯彻热潮——...
07-22现场直播|大型现代渔鼓戏《煮海》
07-21总投资60亿元 邹平经开区招商引资重点项...
07-22@滨州市民,一起来“找茬”!@ Dear Fri...
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市政府党组(扩大)会议召开
07-22滨州市政府常务会议召开 专题研究上半...
07-22高举改革开放旗帜 奋力书写滨州答卷——...
07-22抓实各项改革工作 推动品质滨州建设—...
07-22滨州市防汛抗旱指挥部召开调度会议
07-22滨州市2024年夏季“三查三防”职工安全...
07-21最新!滨州大部有中雨局部大雨或暴雨并...
07-21山东省防灾减灾救灾委员会办公室发布关...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com