滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 文艺 >> 文学 >> 散文
夜读|快乐生活的10条法则
编辑:邱芹     签发日期:2022年01月21日

每到岁末年初,总会听到“祝你新年快乐”的祝愿。有人说快乐太难,或许是我们常常忘记,快乐是一种选择。

学会这10个快乐生活的法则,让我们一起挥挥手告别忧愁,大踏步迎接新年。

1、停止胡思乱想

有些人喜欢胡思乱想,反复咀嚼生活的琐碎,给自己找罪受不说,最后也只是徒增焦虑罢了。别拘谨,别敏感,用平常心面对生活,人舒坦了,心也舒坦。

2、别过于在意别人的目光

我见过很多人,过分在意别人的眼光,企图在外界的评价中寻求自我的价值。但其实,生活是自己的,我们各自有各自的光芒。放下偏执,不乱于心,过好当下,可以更加轻松自在。

3、控制坏情绪,释放好心情

俗话说得好:人生不如意事十之八九。那些时常保持快乐的人,也不是没有痛苦,只不过他们都懂得控制自己的情绪,不受坏情绪左右,也不被坏脾气影响。保持好心态,才能驾驭生活,感受生活的美好。

4、找到自己的舒适区

很多人对舒适区都有一个误解,以为在舒适区就是安于现状,得过且过。其实,找到舒适区并不代表不努力,而是能够做自己想做而且擅长的事,难过时有一个暂时的容身之所。

5、偶尔“糊涂”一次

有时候,幸福就在“糊涂”二字中。偶尔健忘一点,遇事哈哈一笑,给自己一个缓冲和放松的时间,没什么不好的。对一些不是原则性的事情,别太较真,糊涂一点会更快乐。

6、学会拒绝

有人说:“二十几岁的时候,觉得人生冗长。其实,有时候,人生很短很短。” 学会拒绝别人不合理的要求,拒绝那些让你不开心的人和事,才能在有限的日子里拥有更多快乐。

7、培养兴趣爱好

快乐都是自己找出来的。培养一两项兴趣爱好,阅读、运动、下厨、养花种草……抛去浮躁的心情,从简单的小事中体会生活的乐趣,你会变得越来越热爱生活。

8、定期收拾整理

不得不说,收拾房间好像有一股神奇的魔力。放着喜欢的音乐,把家里收拾得干干净净,堆积已久的坏情绪也一扫而光。房间干净了,心情也敞亮了。

9、适当运动

很多人都有体会,运动能够使人心情愉悦。运动也是极好的保养品,坚持运动的人身体和心态都更加健康,也更加自信。所以,空闲的时候就去运动吧,没有什么坏心情是流汗赶不走的。

10、好好睡觉

好好睡一觉,大概是最简单的让人放松的方式了。忙忙碌碌一天,躺在床上那一刻,所有的坏情绪都在温暖的被窝中被悄悄治愈。今晚,记得早点睡觉,让好梦治愈你的身心。

新的一年,愿你能始终保持脸上的微笑和对生活的热爱。

 
更多滨州头条
滨州市委理论学习中心组举行集体学习
06-132024中国·滨州(北京)新能源新材料产业...
06-13李春田率队赴北京、河北雄安新区招商考察
06-13邹平市:锚定目标勇挑大梁 高质量发展谱...
06-13【滨州日报评论员文章】拉满项目建设“...
06-11首部小剧场渔鼓戏《今夕何夕》缘何受邀...
06-12立足更高发展品质 开创区域协调新格局—...
06-12滨州影剧院“火热暑假”儿童剧演出季来...
更多滨州发布
权威发布 | 滨州市慈善事业新闻发布会
06-13权威发布 | 滨州市安全生产举报工作新闻...
06-06权威发布 | 《滨州市加快推进新一代信息...
06-04新闻发布|《滨州市加快推进新一代信息技...
06-04新闻发布|滨州2023年新一代信息技术产业...
06-04新闻发布|聚力打造锂电材料“名城”和滨...
06-04新闻发布|滨州培育省级智能制造标杆企业4个
06-04权威发布 | 大型现代吕剧《长调悠悠》创...
更多滨州政务
2024年“环滨杯”滨州市篮球俱乐部联赛...
06-15全省优化营商环境大会召开 滨州市一案例...
06-14全省首张!滨州市特检院获乙类检验机构...
06-14滨州医保党建联盟开展爱心助力中考志愿...
06-14滨州市外办组织召开全市因公临时出国专...
06-14滨州市体育局青年研习社组织青年干部职...
06-14滨州市心理健康服务促进会心理健康月系...
06-14滨州市举行《音乐思政课》启动会
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com