滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 阳信县 >> 阳信资讯
阳信警方跨越七省彻底摧毁贩卖“迷奸药水”案
作者:记者 宋静涵 通讯员 翟成新 史华勇 报道     签发日期:2023年09月18日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 近日,阳信公安局禁毒大队跨越广东、黑龙江、河北、河南等7省11市,成功告破利用网络贩卖新型毒品的案件,8名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

今年5月中旬,阳信县公安局禁毒大队的民警在对辖区吸毒人员进行走访时,在吸毒人员王某的卧室内发现了一瓶蓝色的“药水”,该液体的包装和颜色看上去很像“蓝精灵”迷奸水。当民警问起王某该“药水”的情况时,王某神色慌张,无法说明其来源和用途。

民警将这瓶“药水”送到物证鉴定中心进行检测,在药水中检测出了氯硝西泮和咪达唑仑成分,它们都是国家规定管制的二类精神药品,这种“药水”虽然不是“蓝精灵”,但同样是用于迷奸犯罪的新型毒品。

在审讯过程中,王某供述,他是在网络社交群里看到“迷奸水”的宣传图片,和一个网名叫“雨晴”的网友建立了密切联系。民警通过调查,不仅发现了销售此类“药水”的广告图片,还发现了大量女性的不雅图片。

阳信县公安局迅速成立专案组,对案件进行追查。根据综合研判结果,民警迅速赶往广东省广州市,成功将“雨晴”抓捕到案。在对“雨晴”的资金链进行调查后,警方发现了一条通过社交软件层层贩卖新型毒品的暗网。

经侦查,“雨晴”是通过社交软件从杨某处购买的毒品,顺着这条线索,民警又找出了其上线吴某、李某、张某、徐某等犯罪嫌疑人,最终这条销售暗网的源头在河北省某市张某某的一处住宅内被发现,警方现场缴获新型毒品一批。

据办案民警介绍:“迷奸药水的受害者主要是女性,在案件的办理过程中,让人感到震惊的是不仅有三名女性参与销售,更有一位粉丝数量高达25万的带货女主播参与其中!如果她们利用网红经济销售毒品,后果将不堪设想。”

目前,此案正在进一步审理中。

编辑:郭文璐
 
 
更多滨州头条
十届市委全面深化改革委员会第八次会议召开
07-19滨州市委常委会召开会议
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19邀你来战!滨州市“互助保障杯”第三届...
07-19滨州:4000万元资金“活水”滋养高品质...
07-17滨州沾化冬枣地理标志入选“国字号”名单
07-19滨州职业学院举办2024年辅导员素质提升...
07-19滨州市开展海域使用后评估调研工作
更多滨州发布
新闻发布|持APEC商务旅行卡随时出入16个...
07-12新闻发布|滨州市外办已累计为全市企业成...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办门槛进行“...
07-12新闻发布|APEC商务旅行卡申办流程包括三...
07-11权威发布 | “外事惠企 出国易行”APEC...
07-11权威发布 | 滨州市2023年度市场主体年报...
07-10新闻发布|2023年度市场主体年度报告时间...
07-10新闻发布|滨州:未按时进行年报的市场主...
更多滨州政务
滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联聚力“儿童友好”开展少儿公...
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20滨州市妇联举办“智慧父母课堂”专题讲座
07-20喜报!滨州在全省残疾人就业服务机构工...
07-19省视协来滨调研并召开座谈会
07-19蒲湖大型实景演艺项目概念深化设计方案...
07-19滨州市委常委会召开会议
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com