滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 北海经济开发区 >> 北海新闻
北海经济开发区行政审批服务中心推行帮办代办“1126”工作法,健全帮办代办服务体系,助力工程建设项目快落地
作者:通讯员 李平 报道     签发日期:2023年11月23日     
阅读量:

滨州日报/滨州网北海讯 为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推进工程建设项目审批提速增效,今年以来,北海经济开发区行政审批服务中心不断创新工作方法,持续推行帮办代办“1126”工作法,健全帮办代办服务体系,助力工程建设项目审批跑出“加速度”。截至目前,累计为企业提供帮办代办服务200余次,满意度100%。

强化部门联动 推动工作落实

梳理帮办代办事项。对本级工程建设项目事项进行系统梳理,形成涉及发改、建设、规划、审批等多个部门共计30个帮办代办服务事项清单,重点聚焦政府投资项目、社会投资项目和工业项目三类项目,以及其他有需求的工程建设项目,开展全程帮办代办服务。

设立帮办代办专窗。在政务服务中心办事大厅设立帮办代办服务专窗,设置显著标识标牌,安排帮办代办员靠前服务。对工程建设项目,按照“接受咨询、受理委托、无缝对接、高效办理、全程督办”的模式,为建设单位提供“专人+帮办+陪办”的“一站式、保姆式”无偿服务。

强化业务能力水平。定期组织帮办代办员到业务窗口坐班学习,让帮办代办员身临一线熟练掌握办事流程;通过老带新、传帮带,培养精通业务的“政策通”、熟悉情况的“活字典”、推进工作的“多面手”。

强化帮办特色 打造本地品牌

事项全流程全覆盖。对工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段的30个事项,从立项到不动产权登记全过程的报建咨询、清单提供、材料梳理、线上申报等环节,全部实行帮办代办服务。

业务更专业更精准。帮办代办队伍经过培训,具备扎实的专业知识和技能,针对工程建设领域报建流程长、手续繁琐复杂等问题,“量体裁衣”精准把握报建企业需求,为企业提供“一对一”定制化、个性化服务,实现工程建设项目“全生命周期”“一站式集成”服务。

服务更贴心更高效。始终强化服务理念,按照主动服务、自愿委托、免费代办、合法高效、全程服务的基本原则,一个项目安排一名“审批管家”,与服务对象形成一对一的服务关系,协调解决企业在工程项目审批环节遇到的困难问题,致力让企业“少跑路、不跑路”。

完善帮办机制 助力高效便捷

事前全方位指导。推行“拉家常话桑麻”的“亲人式”帮办模式,开展咨询、预审前置化服务,变“面对面”为“肩并肩”,让企业和群众在聊天中轻松办、暖心办、高效办。针对招商引资重点项目,由审批管家协调专抓、一套政策支持保障、一张进度表督促进度,实现帮办带着项目跑。

事中全时段跟踪。推行“你的事我来跑”的“店小二”帮办模式。针对项目建设实行“全链条管家式”全程代办服务,从注册登记、项目立项、工程建设、竣工验收等环节涉及的所有行政审批事项,到水电气讯等公共服务事项,实行跨部门、跨层级、跨区域服务。

事后全周期帮扶。推行“扶上马送一程”的“保姆式”帮办模式,通过开展“一企一队”走访、政企恳谈会、“我为企业办实事”、送政策进企业等方式,广泛收集企业在生产经营过程中的问题诉求,全力为企业纾困解难,确保“最后一公里”服务到位。

下一步,北海经济开发区行政审批服务中心将坚持以“便民利企”为目标,积极发挥审批管家力量,凝心聚力,开拓创新,让政务服务“优”无止境,“服”出温度,“跑”出速度,为北海经济社会高质量发展提供坚强的政务服务保障。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com