滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 县区 >> 博兴县 >> 博兴新闻
庞家镇首届“村晚”精彩上演
作者:通讯员 尹悦 郭丽文 报道     签发日期:2024年02月05日     
阅读量:

滨州日报/滨州网博兴讯 2月2日晚,饱含红色文化、乡风文明、非遗文化、身边幸福等丰富内容的博兴县庞家镇首届“村晚”成功举办,让广大群众在家门口乐享地道“村晚”,品味家乡情怀与地方文化“大餐”。

庞家镇首届“村晚”由该镇机关干部及村民自编自导自演,内容涵盖文明实践、移风易俗、环境保护、乡村振兴等多个方面,节目以唱身边事、演身边人、道家乡美、赞新生活为主,让全镇人民在浓浓的乡音中一同喜迎春节。

“村晚”在庞家镇第一小学学生充满活力的歌舞表演中拉开序幕,之后一个个精彩节目陆续上演,精彩纷呈的节目令人目不暇接。其中,既有喜悦欢庆又充满民俗特色的腰鼓表演,也有精彩刺激的杂技表演、耳熟能详的戏曲串烧,还有充分展现庞家镇新变化的语言类节目三句半,更有镇机关青年干部自编自导的充满干事创业激情的小品、可爱的白衣天使带来的诗朗诵以及接地气的音乐情景广场舞剧等。

跟着音乐情不自禁律动的孩童,目不转睛的老者,高举手机直播的村民……来自各村的群众沉浸在“村晚”的喜庆氛围中。这一台没有明星只有“民”星的文化盛会,不仅为广大群众带来了快乐,还展示了庞家镇乡村文化新气象,充分展示了该镇以文化赋能乡村振兴的成果成效。

此次“村晚”由博兴县委宣传部指导,庞家镇委、镇政府主办,辖区各村共同参与策划,党员、网格员、村民代表等志愿者积极响应号召,踊跃参与。

小小“村晚”舞台洋溢着满满的幸福,这场充满“新年味、乡土味、文化味”的视听盛宴,充分展现了庞家镇人民群众的幸福生活和浓浓的乡村文化,展示出了和美庞家乡村振兴生动图景。

下一步,庞家镇将大力实施文化惠民工程,深入挖掘本土文化资源,全面提升人民群众精神文明境界,加快谱写“希望、活力、实干、和美”庞家新篇章。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
滨州市党纪学习教育读书班举行
04-16李春田督导调研重点水务工程建设推进情况
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17【聚焦“三好”滨州·好品滨州】中国汽车...
04-17聚力三大战役 走进项目现场|渤中凝析气...
04-17《滨州市城镇房屋使用安全应急预案》出台
04-17聚力三大战役 走进项目现场|山东鲁北碧...
04-17第69期《委员关注》:凝心聚力助发展 同...
更多滨州发布
新闻发布|滨州市应急局“四步走”持续提...
04-16新闻发布|开展五大“集中攻坚突破”
04-16新闻发布|滨州实现省对市法治建设考核“...
04-16新闻发布|滨州市行政复议化解行政争议主...
04-16新闻发布|滨州市公职律师年履职记录量突...
04-16新闻发布|滨州市为企业提供高质量“法治...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
04-15权威发布 | “大开放、大改革、大发展—...
更多滨州政务
滨州市海洋发展渔业局开展海洋灾害防御...
04-18钱宗武向滨州市图书馆赠书
04-18今年滨州将增设“诉服e站”30家以上
04-18滨州市文化市场综合执法知识竞赛等你来...
04-17滨州召开市防控重大动物疫病指挥部(扩...
04-17全省第一!一季度滨州工业经济实现“开...
04-17滨州市党纪学习教育读书班举行
04-17滨州市第20期中青年干部培训班举行市全...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com