滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 专题 >> 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 >> 中央媒体报道
亚运会前的“天地通信”:航天员和运动员有一个共同目标
作者:     签发日期:2023年09月19日

  当遨游太空的航天员“遇见”为国争光的运动员,他们会聊些什么呢?

  杭州亚运会开幕前夕,正驻守中国空间站“天宫”的神舟十六号载人飞船航天员乘组,给两位国家跳水队运动员回了“一封信”。隔空“对话”中,他们聊了很多很多。

  国家跳水队运动员张家齐和掌敏洁在给“天宫”的信中,分享了此前在成都大运会夺冠的好消息,谈起航天员工作和生活的好奇,也诉说了心中的困惑。

  两位运动员问道,在航天员心里,飞天最大的支撑力是什么?航天员景海鹏回答:“这和你们在赛场上,渴望实现升国旗奏国歌的动力是一样的。”“你们信中,提到了体育力量、中国精神。我想,无论在赛场,还是在太空,我们的共同目标、共同的信念,就是要为祖国争光,让五星红旗冉冉升起、高高飘扬。”

  杭州亚运会即将开幕,航天员景海鹏、朱杨柱、桂海潮祝愿所有体育健儿们,再拿冠军、再创佳绩!

  航天员朱杨柱在回信中勉励两位运动员:“在人生道路上走的每一步,真的都算数。只要我们坚守初心,那些经历过的所有挫折挑战和考验,最终都会转化成为我们追梦路上的动力与支撑。”

  航天员桂海潮向全国的运动员和大学生们发出一份邀请,中国空间站现在正在向全社会征集空间科学应用项目,欢迎大家向太空实验室积极申报各种有趣的项目。

  运动员在来信中好奇航天员们在失重环境中如何运动健身。航天员朱杨柱说“体育锻炼是航天员的一项任务”,还特别介绍了中国空间站里的“健身房”。三位航天员饶有兴致地锻炼了起来。

  航天员和运动员的“天地通信”令人激动又振奋。祝愿运动员们在杭州亚运会上再创佳绩为国争光,祝愿航天员们工作顺利平安归来!

  “带着我的梦想上天宫”活动仍在持续中。中国空间站期待你的来信!

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
省政协主席葛慧君来滨州调研
09-21滨州市生态环境保护大会暨美丽滨州建设...
09-21宋永祥会见山东建筑大学客人
09-20宋永祥会见中国化学工程集团有限公司客人
09-20滨州市学习贯彻习近平新时代中国特色社...
09-20滨州市五经普工作暨经济运行调度推进会...
09-20【滨州日报评论员文章】深刻认识开展主...
09-21滨州市第二十届运动会闭幕
更多滨州发布
新闻发布|滨州市人社局扎实推进社保基金...
09-21新闻发布|截至6月底市人社局承担的4项社...
09-21新闻发布|​逐步建立以社保卡为载体的“...
09-21新闻发布|滨州普查工作经验、成果应用做...
09-21新闻发布|北镇街道耿家社区建立全省首家...
09-21新闻发布|上半年滨州仲裁委员会办公室​...
09-21新闻发布|滨州仲裁办出台十条措施助力企...
09-21权威发布 | “大干2023奋勇争先向前·平...
更多滨州政务
滨州市人大常委会及机关主题教育专题读...
09-21宋永祥会见山东建筑大学客人
09-21滨州市生态环境保护大会暨美丽滨州建设...
09-21新《反间谍法》特别强调了这一重要规定!
09-21李春田到博兴县调研督导重点项目建设和...
09-21十届市委第四轮巡察完成反馈
09-21以党的创新理论指引品质滨州建设新实践
09-20滨州市五经普工作暨经济运行调度推进会...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
违法不良信息举报邮箱: bzrbxmt@163.com