滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
山东省危险化学品安全生产优秀成果暨新技术新装备推广观摩活动在滨州举行
作者:记者 刘青博 报道     签发日期:2023年11月28日     
阅读量:

  滨州日报/滨州网讯 11月28日,山东省危险化学品安全生产优秀成果暨新技术新装备推广观摩活动在滨州开幕。

  活动以“忠诚担当 砥砺奋进 科技赋能 化危为安”为主题,由山东省应急管理厅主办,山东省应急管理与安全生产协会、滨州市应急管理局、滨州市商务局承办,旨在深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面总结山东省危险化学品领域落实安全生产责任的做法和成效,交流推广化工安全新技术新装备,奋力推动山东省化工行业安全和高质量发展。

  中国安全生产科学研究院副院长、国务院安委会办公室督导帮扶工作组第三组组长魏利军,省应急管理厅党委书记、厅长江山,市委副书记、市长李春田出席活动。省应急管理厅一级巡视员周凤文主持开幕式。

中国安全生产科学研究院副院长、国务院安委会办公室督导帮扶工作组第三组组长魏利军出席活动

省应急管理厅党委书记、厅长江山作山东省危化品领域安全生产工作十年来取得的成果报告

  江山在开幕式上作了山东省危化品领域安全生产工作十年来取得的成果报告。他指出,十年来,全省危化品领域安全生产工作的成效明显,总结起来主要有十个方面的标志性成果:一是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话要求,油气管道安全生产得到根本性保障;二是聚焦事故预防,率先建设安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系;三是着眼高质量发展,开展化工产业安全生产转型升级专项行动;四是严格安全管控,推动企业安全生产主体责任有效落实;五是加强集中治理,扎实开展危化品安全生产三年行动;六是强化科技赋能,安全生产信息化建设有力推进;七是坚持精准施策,实施危化品重点县(市、区)攻坚;八是科技文化赋能,加快提升企业本质安全水平;九是重当下利长远,健全完善危化品安全监管体系;十是强化制度建设,纵深推进“八抓20条”创新措施落地见效。十年来的成就是全方位的、开创性的,推动全省危化品安全生产工作迈向新的更高水平,对全省乃至全国安全生产形势稳定和高质量发展具有重要意义。我们要以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的状态,以更高标准、更严要求、更大力度、更实举措,深入践行习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央、国务院和省委省政府的工作部署,坚决抓好国务院督导帮扶工作任务落实,全力确保全省危化品领域安全生产持续稳定,以更高水平安全保障高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。

市委副书记、市长李春田致辞

  李春田代表滨州市委、市政府向与会领导、嘉宾的到来表示欢迎,向大家长期以来对滨州发展给予的关心和支持表示感谢。他致辞说,安全是发展的前提,发展是安全的保障。近年来,滨州深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持责任压实“一体化”、本质安全“常态化”、应急处置“实战化”、严格执法“硬核化”、安全防控“联动化”,认真落实“八抓20条”创新措施,筑根基、防风险、除隐患、遏事故,全市安全治理能力全面提升,真正以高水平安全护航高质量发展。本次活动将“展”与“会”相结合,为滨州加强产业生态伙伴交流、探讨行业发展趋势、共话行业新未来,提供了难得机遇、搭建了良好平台。滨州将以此次活动为契机,对标对表,相互学习,切实把本质安全提升作为核心任务,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为更高水平平安山东建设贡献力量。

中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授李雪峰宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述

  开幕式上,中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授李雪峰受邀为全体参会人员宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述。

危险化学品安全生产优秀成果展

  开幕式后,与会领导和嘉宾共同参观了危险化学品安全生产优秀成果展览。据了解,本次活动为期2天,活动期间,参会人员将聚焦危险化学品领域安全生产工作交流分享最新技术、最佳实践和最优方案。

  中国安全生产协会科学研究院、国务院安委会办公室督导帮扶工作组有关领导,市领导穆杰、孙学森,应急管理部化学品登记中心、中石化安全工程研究院有限公司、中国化学品安全协会、省应急厅有关负责同志及工作人员,山东省各市应急局负责同志及工作人员,重点县(市、区)应急局负责同志,优秀企业代表,特邀有关高校和科研单位知名专家参加活动。

编辑:王仪
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com