滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
供需互联 共谋发展丨2023滨州人力资源服务业发展大会成功举办
作者:记者 周海东 通讯员 袁宁宁 潘妍君 报道     签发日期:2023年11月29日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 11月28日,2023滨州人力资源服务业发展大会在渤海先进技术研究院成功举办,本次大会由山东省人力资源和社会保障厅、山东省人力资源发展促进会指导,滨州市人力资源和社会保障局主办。

 

本次大会围绕构建现代化产业体系、塑造现代化人力资源的时代要求,以需求侧为导向推动滨州市人力资源服务业建设,现场发布《滨州市企业人力资源服务供需调研报告》,邀请国内外知名人力资源服务机构代表及行业专家6人现场分享人力资源服务业的发展趋势与行业经验,10家优质行业机构进行服务展示。各县(市、区)人社部门主要负责同志,滨州市“十强”产业重点企业人力资源管理者、人力资源服务机构主要负责人近200人现场参会,18万人次线上观看。

山东省人力资源发展促进会会长,山东省人力资源和社会保障厅离退休老干部党委书记,山东省人力资源和社会保障厅原党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,滨州市政府副市长、市工商联主席杜玉杰,滨州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长,二级巡视员李荣舜出席活动。

杜玉杰在致辞中说,市委、市政府历来高度重视人力资源服务业,不断强化政策引导、载体建设、品牌培育,为创新驱动战略实施和经济跨越发展提供了强力支撑,诚挚邀请各位领导、专家为滨州打造环渤海区域人力资源服务高地建言献策。

夏鲁青在致辞中说,近年来,我省人力资源服务业发展取得明显成效,滨州市人力资源服务业取得了跨越式发展,省促进会将发挥自身优势资源,为滨州产业发展、促进就业等方面加强合作,搭建平台,赋能产业发展,打造产业发展的新格局。

滨州市人力资源服务产业全景图

为优化滨州人力资源服务产业结构,推动市场需求与供给服务之间的有效配置,滨州市人社局面向滨州市重点产业企业与人力资源服务机构开展了滨州市人力资源服务供需调研,形成《滨州市企业人力资源服务供需调研报告》,由滨州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长,二级巡视员李荣舜在大会现场发布。

报告以详实的数据和深入的洞察,全面盘点滨州市企业人力资源服务需求现状,研究人力资源服务供给业态与趋势,为行业发展提供了决策参考和发展建议,为推动滨州市产业经济高质量可持续发展提供了人力资源供给驱动力参考。

上海外服(集团)有限公司党委副书记、工会主席、人力资源研究院院长夏海权,上海外服(山东)人力资源服务有限公司总经理程建华,科锐国际业务总经理/人才科锐总经理马江浩,山东人才发展集团大数据中心主任单晓燕,全景求是FACT风险管理机构合伙人曹杰,劳达律师、高级合伙人、高级咨询顾问李明勤,人才发展专家房蕾等行业专家在现场呈现了3场精彩纷呈的主题演讲和3堂干货满满的公开大课,主题演讲围绕人工智能发展对行业的影响、数据驱动的灵活用工市场、人才发展大数据等主题带来了人力资源科技创新驱动行业发展的趋势和理念,公开大课围绕人才盘点上手指南、背景调查的策略与技巧、人员优化方案设计与实施等现场授课,分享人力资源实操经验和技巧,各位专家的精彩分享让现场观众意犹未尽、收获良多。

编辑:闫晓亮
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
关于滨州市2023年国民经济和社会发展计...
02-22滨州经济技术开发区召开“站在三张地图...
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com