滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 政务要闻
宋永祥率团到陕西西安和湖南常德招商并见证一批合作项目签约
作者:记者 荆常忠 报道     签发日期:2023年11月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 11月28日至29日,市委书记、市人大常委会主任宋永祥率团到陕西省西安市和湖南省常德市招商考察,推动了一批合作项目加快进展,见证了一批合作项目签约。

在西安市,宋永祥见证了韩城鑫鼎开发有限公司在惠民县投资7亿元的惠民万达商业综合体二期项目签约和西安因诺航空科技有限公司在滨州经济技术开发区投资1.08亿元的无人机项目签约,考察了因诺航空科技有限公司实验室,了解公司发展历程及无人机产业未来发展前景。据了解,韩城鑫鼎开发有限公司在惠民县投资建设了万达项目一期,总投资43亿元,建成投产后将实现年销售收入约10亿元,带动当地建材、劳务、运输、建筑等相关行业的发展。项目二期推进综合体向幼儿教育、新业态商业街、BLOCK商业会所等领域延伸。西安因诺航空科技有限公司是一家专注于工业级无人机研发以及行业应用的高新科技企业。因诺航空科技公司选址落地滨州黄河科技产业园标准化厂房,建成后具备年产多旋翼无人机220架、固定翼无人机110架、机场设备100套的产能。

在常德市,宋永祥见证了昆宇集团在无棣县投资65亿元的10GWh储能磷酸铁锂电芯、储能PACK以及储能系统零碳产业园基地项目签约和湖南新合新集团在高新区投资11亿元的甾体激素起始原料、中间体和原料药产业基地项目签约。据了解,昆宇集团是专注于锂电储能产业的国家高新技术企业,主营业务为磷酸铁锂电池智能储能系统的研发、生产及销售,在通讯储能细分领域出货量长期稳居龙头地位。公司在无棣县将分3期建设3条电芯、电池模组与电池包及系统集成一体化生产车间,全部投产后,年产值将突破65亿元。湖南新合新集团是国内首家以植物甾醇为起始原料制备甾体药物中间体和原料药的企业。此次签约项目分两期建设,公司在滨州高新区投资建设甾体激素起始原料、中间体和原料药产业基地。滨州市位居全国粮食产业经济地级市第一位,粮食产业资源丰富。该项目从生产大豆、玉米植物油过程中产生的副产品脂肪酸中提取植物甾醇、天然维生素E等甾体激素起始原科,供应新合新等下游企业,有力推动粮食产业链再延伸、价值链再提升,真正实现“只要产品足够细,糟糠麸皮都有戏”。

考察中,宋永祥表示,滨州拥有高端铝、精细化工、智能纺织、食品加工、畜牧水产等五大千亿级优势产业集群,新能源等新的千亿级产业集群正加速崛起。各产业集群产业链完整,为各位企业家在滨投资兴业提供了良好基础。滨州各级各部门将牢固树立“让企业和企业家舒服”的理念,制定“让企业和企业家舒服”的政策,担当“让企业和企业家舒服”的作为,实施成就企业家梦想行动,持续优化完善惠企政策措施,主动服务、用心服务、高效服务,为项目在滨州的发展创造一流营商环境,助力企业做大、做强、做久,携手开创合作共赢新局面。

屈跃宽、丁锋参加活动。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com