滨州各地: 滨城   沾化   邹平   惠民   阳信   无棣   博兴   经济技术开发区   高新技术产业开发区   北海经济开发区
 
您当前的位置 : 滨州政务 >> 部门动态
滨州市灾害民生综合保险冬季集中宣传启动暨应急物资捐赠仪式举办
作者:记者 李肖 通讯员 方振梅     签发日期:2023年11月30日     
阅读量:

滨州日报/滨州网讯 为扎实做好灾害民生综合保险宣传工作,进一步提高灾害民生综合保险这项民生工程的群众知晓度、满意度,提升群众防灾减灾意识和自救互救能力,切实保障人民群众的生命财产安全,11月30日,2023年度滨州市灾害民生综合保险冬季集中宣传启动暨应急物资捐赠仪式在万达广场举行。滨州市应急管理局党委书记、局长、一级调研员刘东彬,滨州市应急管理局党委委员、副局长王克现,滨城区委常委、副区长曲婕,中国人民财产保险股份有限公司滨州市分公司总经理王冰等领导参加活动。

滨州市灾害民生综合保险是一种普惠性福利保险,由政府出资购买,涵盖灾种13项,连续三年被列入市政府民生实事工程,实现了全民普惠、全市覆盖。此项政策充分体现了政府对民生福祉的关怀和重视,为人民群众提供了一份重要的保障。

近年来,我市的灾害民生综合保险作用发挥明显,已累计投入保费5313.11万元,赔付案件超万件,支付赔款6143.62万元,特别是在应对2019年“利奇马”台风灾害期间,充分发挥其政府救助补充保障作用,极大降低了人民群众因灾导致的经济损失。今年,灾害民生保险共保体在全市确定15个乡镇,集中捐赠了发电机、救生艇、应急照明灯等一批基层急需的应急物资,与乡镇党委、政府一道同心合力,共筑防灾减灾救灾的安全堡垒。

活动现场,设置了防灾减灾、家庭安全科普宣传展板区,集中展示保险政策背景、责任范围、赔偿限额、报案理赔等信息,以及各类防灾减灾知识、自救互救技能;咨询答疑区,专业人员现场回复咨询,讲解家庭防火、防一氧化碳中毒知识;互动区,包括家庭安全知识大转盘有奖互动答题等。

接下来,将由6家承保机构组成6只宣传分队,分别对接10个县市区集中开展为期一个月的系列宣传活动,让这项惠及群众的民生实事覆盖到每一家、普惠到每一人,为全市人民群众筑牢防灾减灾救灾安全屏障。

编辑:刘雪纯
 
 
更多滨州头条
2024年滨州市创建全国文明城市推进会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-212024年胡集书会开幕
02-20李春田到滨城区调研工业企业运营、复工...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21风雪中 一场热辣滚烫的“曲艺盛宴”鸣锣...
02-21鞠萍姐姐第四次来滨州 主持节目并点赞胡...
更多滨州发布
滨州市推出四条“滨州年味”主题旅游线路
02-04新闻发布|滨州市计划举办特色“村晚”活...
02-04新闻发布|春节期间,滨州市公交旅游线路...
02-03新闻发布|滨州强化全链条全过程监管 严...
02-03新闻发布|滨州市将科学精准高效推进水土...
02-03新闻发布|滨州市制定《关于加强新时代水...
02-02新闻发布|滨州市已建设交直流充电桩719...
02-02新闻发布|滨州发布2024春节山东乡村文化...
更多滨州政务
滨州市委经济运行指挥部办公室工作会议召开
02-21宋永祥到高新区调研产业发展
02-21机械作业为主、人机联动 滨州市城管部门...
02-21滨州市人大常委会党组召开会议
02-21全员全力抓招商 滨州市供销社部署2024年...
02-21滨州市发改系统奋力实施六大攻坚行动
02-21滨州市行政审批服务系统坚持窗口“不打...
02-21滨州市领导赴市发展改革委督导调研重点...
 
 
关于滨州网 | 广告服务 | 联系我们 | 服务条款 | 隐私保护 | 法律声明
地址:滨州市黄河五路338号 滨州传媒集团有限公司主办 鲁新网备案号:201554303
鲁ICP备09072207号-3/违法不信息举报中心/滨州网警/ 报警/ 网安备 3716020200429号/互联网新闻信息服务许可证: 37120180038/ 视觉设计 滨州网设计工作室
滨州网违法和不良信息举报电话:0543-3163568 举报邮箱:bzrbxmt@163.com